Lombo de Porco Assado com Alho, Pimentão Fumado e Vinho Branco
Ingredientes:
1 lombo de porco bísaro com cerca de 1kg (a qualidade da carne é sempre muito importante)
1 colher de sopa de pimentão fumado
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
100ml de vinho branco
2 folhas de louro
Preparação:
Coloque o lombo de porco numa assadeira ou pirex,. Tempere com sal, pimenta, e com o pimentão fumado. Esfregue bem para cobrir todo o lombo.
Junte depois os dentes de alho laminados, as folhas de louro partidas e regue com o vinho branco.
Tape muito bem o lombo com papel de alumínio para que não seque e fique suculento (faz mesmo toda a diferença!) e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30 a 2h. Ao fim desse tempo retire o papel para tostar ligeiramente. Retire depois do forno e deixe repousar antes de cortar em fatias.
Sirva com a salada
paracozinhar
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