Batatas Acordeão Assadas
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de batatas pequenas para assar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de pimentão fumado ou colorau
4 dentes de alho
1 colher de sopa de sopa de mistura de ervas secas a gosto
azeite q.b.
Preparação:
Corte as batatas em rodelas finas, mas sem as separar (para o efeito acordeão!)
Coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e tempere depois as batatas com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, a mistura de ervas secas, e regue generosamente com azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora até as batatas estarem macias. Retire depois o papel regule o forno para grill e deixe cozinhar mais uns minutos para que fiquem tostadas e crocantes nas pontas.
Sirva como acompanhamento.
paracozinhar
Nenhum comentário:
Postar um comentário