Rosquinhas de Creme
Tempo de Preparo: Até 45min
Serve: Até 30 porções
Serve: Até 30 porções
Ingredientes:
- 250 ml de leite morno
- 3/4 xícaras (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de 30 g de fermento biológico
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
Creme
- 3 gemas de ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite quente
Modo de fazer:
- Bata, no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado e reserve.
- Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
- Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina.
- Cubra a massa e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
- Bata 1 gema e pincele-a sobre a massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, para assar até dourar.
Creme
- Coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho em uma panela e misture bem.
- Adicione o leite quente, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.
saudevidatotal
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