sábado, 28 de março de 2020

Ovo de Páscoa Bem-casado




Ingredientes:

Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1 ovo
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
Calda
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Suco de 1 limão

Modo de fazer:

Massa
  1. Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  4. Misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
Calda
  1. Coloque em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. Leve para aquecer em banho-maria.
  3. Misture até que obtenha uma calda.
Montagem e recheio
  1. Corte a massa do tamanho do fundo do ovo.
  2. Recheie com o doce de leite.
  3. Cubra com outra parte um pouco maior de bolo e passe o doce pela calda.
  4. Coloque dentro do ovo e cubra com açúcar de confeiteiro.
saudevidatotal

Nenhum comentário:

Postar um comentário