Ovo de Páscoa Bem-casado
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gemas
- 1 ovo
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
Calda
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
- Suco de 1 limão
Modo de fazer:
Massa
- Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
Calda
- Coloque em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão.
- Leve para aquecer em banho-maria.
- Misture até que obtenha uma calda.
Montagem e recheio
- Corte a massa do tamanho do fundo do ovo.
- Recheie com o doce de leite.
- Cubra com outra parte um pouco maior de bolo e passe o doce pela calda.
- Coloque dentro do ovo e cubra com açúcar de confeiteiro.
saudevidatotal
Nenhum comentário:
Postar um comentário