Bolo de Pêra e Requeijão
Ingredientes:
(adaptado de uma receita da Rosa Cardoso, “Be nice make a Cake”
2 ovos grandes
180 g de açúcar
180 g de farinha sem fermento
100 g de manteiga
150 g de requeijão
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pera cortada aos cubinhos
1 a 2 peras para o topo
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e forre e unte uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Na batedeira, bata o açúcar com com os ovos e o limão até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga amolecida e deixe bater mais um pouco.
Envolva a farinha com o fermento e a pêra aos cubinhos.
Adicione o requeijão esmagado com um garfo e depois a mistura de farinha envolvendo com cuidado. Deite a massa na forma e alise.
Descasque as restantes pêras e corte-as em fatias. Disponha-as no topo do bolo e polvilhe-as com uma colher de sopa de açúcar.
Leve ao forno durante 50 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede
paracozinhar
Nenhum comentário:
Postar um comentário