sábado, 28 de março de 2020

Bolo de Leite Condensado




Ingredientes:

Bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bolo
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture.
  3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura.
  3. Deixe esfriar.
Calda
  1. Dissolva o leite condensado no leite.
  2. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
  3. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado.
  4. Sirva em pedaços.
saudevidatotal

Nenhum comentário:

Postar um comentário