quarta-feira, 9 de março de 2016

Molho pesto de hortelã




Além do molho pesto de manjericão, dá para fazer pesto de várias outras coisas.  A novidade é o de hortelã! Gostoso e refrescante, o molho pesto de hortelã vai muito bem com cordeiro, temperar saladas, inclusive saladas de massa. Pode acompanhar na carne de porco ou mesmo no filé de frango.
Vai bem até em salada de legumes e na de berinjela ou abobrinha.

Pesto de hortelã
(Rende um pote pequeno, cerca de 150 ml)

1 xícara de folhas de hortelã 
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de queijo ralado (parmesão, pecorino etc.)
1 dente de alho pequeno 
6 nozes sem casca

Leve todos os ingredientes ao processador ou ao liquidificador. Também dá para bater no mixer - como fiz - ou fazer no pilão. Coloque o pesto num pote, coloque mais um fio de azeite por cima, só para cobrir, e guarde tampado na geladeira. 


casacoisasesabores

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