segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Sobremesas veganas para o Natal

Ana Caroline Ebone


moussechocolate1




Nesta semana começam as comemorações de final de ano, e também aquela comilança que parece que nunca vai acabar! Para te ajudar a manter a forma e não exagerar nas refeições, trouxe algumas receitas deliciosas e super saudáveis de sobremesas! Além disso, as receitas são veganas, provando que é possível sim termos sabor sem usar nada de produtos animais! Você pode fazer em casa para receber amigos ou numa comemoração em família, deixando o clima ainda mais gostoso!

Anota aí:


Mousse de chocolate vegano 1

Ingredientes:

1 abacate maduro
2 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Gotas de essência de baunilha (a gosto)
Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo:

Bater o abacate no liquidificador até ficar uma pasta homogênea. Misture todos os ingredientes, menos as frutas vermelhas, e bata até misturar bem.  Coloque em um prato, ou já nos pratinhos individuais e decore com as frutas vermelhas. Leve à geladeira e deixe descansar por algumas horas até servir.

Dica: se você preferir, pode utilizar a baunilha na fava, adicionando um pouco das sementes e batendo bem com o abacate.

chocolate mousse


Mousse de chocolate vegano 2
1 xícara e meia de feijão preto cozido e drenado (sem sal e tempero)
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 de colher de sal
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de açúcar mascavo (ou de coco)
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Bata no multiprocessador o feijão com o óleo de coco, até triturar tudo. Aos poucos acrescente os outros ingredientes, menos as gotas de chocolate, e deixe misturar bem. Coloque em um prato e junte as gotas de chocolate. Leve à geladeira e deixe descansar por uma hora. Sirva gelado.

chocolate mousse

lapisdeolho


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