FILÉ DE FRANGO COM CROSTA DE PARMESÃO E LINGUINE AO PESTO
Receita da StockFood
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 35 minutos
Ingredientes
Frango
4 filés de peito de frango;
2 ovos ligeiramente batidos;
2/3 de xícara de parmesão ralado na hora, mais um pouco para servir;
2 colheres (sopa) de farinha peneirada;
folhas de manjericão fresco;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
óleo de girassol, para fritar.
Massa
300 g de linguine;
1 xícara de folhas de manjericão;
1 xícara de folhas de rúcula (sem os talos);
100 ml de azeite de oliva extravirgem;
50 g de parmesão ralado;
1 colher (chá) de pinoli;
1 dente de alho;
sal a gosto.
Modo de fazer
Frango
1 Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. .
2 Misture os ovos com o parmesão e a farinha até incorporar todos os ingredientes.
3 Aqueça 2 cm de óleo numa frigideira grossa, em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, passe os filés na mistura com ovos e coloque-os com cuidado no óleo. Frite dois a três filés por vez. Quando estiverem dourados e crocantes, vire e frite do outro lado.
4 Escorra em papel-absorvente, corte o filé em fatias diagonais e decore com folhas de manjericão e mais parmesão.
Massa
1 Bata o manjericão, a rúcula, o azeite, o parmesão, o pinoli, o alho e o sal num processador. Reserve.
2 Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, misture o pesto com a massa ainda quente e sirva como acompanhamento para os filés.
Tempo de preparo 35 minutos
Ingredientes
Frango
4 filés de peito de frango;
2 ovos ligeiramente batidos;
2/3 de xícara de parmesão ralado na hora, mais um pouco para servir;
2 colheres (sopa) de farinha peneirada;
folhas de manjericão fresco;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
óleo de girassol, para fritar.
Massa
300 g de linguine;
1 xícara de folhas de manjericão;
1 xícara de folhas de rúcula (sem os talos);
100 ml de azeite de oliva extravirgem;
50 g de parmesão ralado;
1 colher (chá) de pinoli;
1 dente de alho;
sal a gosto.
Modo de fazer
Frango
1 Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. .
2 Misture os ovos com o parmesão e a farinha até incorporar todos os ingredientes.
3 Aqueça 2 cm de óleo numa frigideira grossa, em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, passe os filés na mistura com ovos e coloque-os com cuidado no óleo. Frite dois a três filés por vez. Quando estiverem dourados e crocantes, vire e frite do outro lado.
4 Escorra em papel-absorvente, corte o filé em fatias diagonais e decore com folhas de manjericão e mais parmesão.
Massa
1 Bata o manjericão, a rúcula, o azeite, o parmesão, o pinoli, o alho e o sal num processador. Reserve.
2 Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, misture o pesto com a massa ainda quente e sirva como acompanhamento para os filés.
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