Pastel de Chocolate
Ingredientes:
Recheio
Recheio
- 2 bananas prata maduras e amassadas (150 g)
- 200 g de chocolate branco picadinho (1 ½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Massa
- 100 ml de água (1/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado (5 g)
- 1 colher (sopa) de achocolatado peneirado (5 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (215 g)
- 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
- achocolatado a gosto para salpicar
Preparo:
Recheio
Recheio
- Misture bem em uma tigela 2 bananas maduras e amassadas, 200 g de chocolate branco picadinho, 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.
Massa
- Numa batedeira coloque 100 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado, 1 colher (sopa) de achocolatado e bata por 1 minuto.
- Desligue a batedeira adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino, ligue novamente a batedeira e deixe misturando por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos amasse bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Enrole esta massa num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Montagem:
- Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.
- Com auxílio de uma cortador redondo ou com a boca de um copo corte discos da massa com 7 cm de diâmetro.
- Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco (+/- 1 colher de chá), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até formar uma casquinha (+/- 1 ½ minuto).
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Passe os pastéis no achocolatado e sirva em seguida com calda cítrica.
mytaste
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