quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Lagarto de férias




Ingredientes

- 1 lagarto bovino (1,5 a 2,0 kg) 
- 1 colher (sopa) de sal 
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó 
- 4 folhas de louro 
- 1 litro de água 
- Papel alumínio 

Para o Molho 

- 1 xícara (chá) de azeite 
- 3 cebolas picadas 
- 3 pimentões verdes e picados 
- 4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes 
- 10 tomates concassé picados (sem pele e sem sementes) 
- 200 gramas de azeitonas fatiada verde 
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde) 
1 copo de vinagre 
Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o lagarto com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente (200 ºC) por cerca de 1 hora. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas, ou de véspera. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas e reserve.

Para o Molho

Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta. Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.

Finalização

Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho. Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente dois dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.

Dica: Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula.
Fonte da receita: Comunidade Meus Sabores

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