Rosca com Creme de Limão
Fácil de fazer e muito saborosa!
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de 1 limão
Creme de Limão:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 gemas
Raspas de casca de 1 limão
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 gemas
Raspas de casca de 1 limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e as raspas de casca de limão.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe a massa e molde uma rosca, fazendo cortes na superfície com uma faca.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Acrescente o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e as raspas de casca de limão.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe a massa e molde uma rosca, fazendo cortes na superfície com uma faca.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Creme de Limão:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite, misture o açúcar e as gemas.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, misture bem as raspas de casca de limão.
Com o creme ainda quente, cubra o pão.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, misture bem as raspas de casca de limão.
Com o creme ainda quente, cubra o pão.
horadoalmoco
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