segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Receitas com Cebolinho

Manteiga de Ervas
Ingredientes: 
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de sumo de limão       
Sal e pimenta moída na hora
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
 
Modo de preparar:
Amasse a manteiga e acrescente os ingredientes. Coloque a manteiga no formato de um tubo e embrulhe com filme de plástico PVC. Guarde no frigorífico até duas semanas ou no congelador até 3 meses.
Robalo ao forno
Ingredientes: 
8 postas de robalo 
1 limão
1 chávena de chá de shoyu (molho de soja)
2 dentes de alho descascados e picados 
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado            
2 colheres de sopa de azeite 
 
Modo de preparar:
Disponha em forma refratária as postas de peixe. Tempere com limão, alho, azeite e shoyu. Deixe marinar por 1h. Antes de levar ao forno pique finamente o cebolinho e espalhe por cima do robalo. Asse por 20 minutos regando de vez em quando com o molho.
Omolete de Ervas
Ingredientes: 
6 ovos 
Salsa e cebolinho frescas
6 colheres de água 
Azeite ou manteiga 
1chávena de espinafre cozido picado 
 
Modo de preparar:
Bata os ovos e junte a água, o espinafre e os temperos. Coloque a manteiga ou azeite em pequena quantidade na frigideira sem deixar aquecer demais. Despeje aproximadamente um terço da mistura, deixando cozinhar até estar quase pronto. Dobre ao final. Caso queira substituir o espinafre por outro recheio, este é o momento: ervas picadas, tomates secos, cogumelos, etc. Coloque num prato aquecido acompanhado de torradas. Faça o mesmo para o restante da mistura.
Patê de delícias do mar com cogumelos 
Ingredientes: 
300g de delícias do mar 
185g de cogumelos de conserva lavados e escorridos 
3 ovos cozidos 
60g de pickles 
Cebolinho fresco q.b. 
350g de maionese 
Pimenta q.b.
 
Modo de preparar:
1. Pique as delícias do mar e coloque numa tigela.
Pique os cogumelos e junte na tigela.
Pique os pickles juntamente com o cebolinho e junte na tigela.
Pique os ovos e junte.
Tempere tudo com pimenta.
Junte a maionese e misture tudo muito bem.
2. Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
Sirva o patê com tostas.
 
Molho de Iogurte
Ingredientes: 
2 iogurtes naturais 
Sal q.b. 
Pimenta q.b. 
Molho inglês q.b. 
Sumo de meio limão 
Meio molhinho de cebolinho fresco picado
 
Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes.
Gratinado de batatas e courgette
Ingredientes: 
5 batatas grandes
1 courgette
1 dente de alho
3 ovos
200 ml de creme fraîche
1 bola de queijo mozarela fresco
Margarina q.b.
Flor de sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Coentros frescos q.b.
Cebolinho fresco q.b.
 
Modo de preparar:
Corte as batatas e a courgette o mais fino que conseguir, passe um dente de alho pelo pirex e depois unte com margarina, coloque as batatas e as curgetes alternado com pedaços grosseiros de queijo mozarela desfiado. Bata os ovos com uma vara de arame e tempere a gosto com flor de sal, pimenta acabada de moer, uma pitada de noz moscada e coentros frescos, mexa novamente, junte o creme fraiche e algum do cebolinho também. Deite o molho sobre o pirex, com mais um pouco de mozarela e cebolinho por cima, leve ao forno a 200º durante 45 min.
Salada de Alface e Tomate com Queijo e Ervas Aromáticas
Ingredientes: 
Alface
Tomate
Queijo para Salada
Coentros Frescos
Cebolinho Fresco
Azeite
Vinagre
Limão
Flôr de Sal
 
Modo de preparar:
Lava-se e escolhe-se a alface.
Corta-se em pedaços pequenos e coloca-se num prato.
Por cima o tomate, cortado em pedaços pequenos.
Adiciona-se o queijo partido em rodelas. Parta em pedaços mais pequenos e por cima coloque raspa de limão.
Tempera-se com ervas aromáticas a gosto, use coentros frescos e cebolinho fresco.
Depois regue com azeite, vinagre e umas pedras de flôr de sal.

Receita fornecida pelo blogue: www.luisaalexandra.com
             
Cestinhos de Pão e Atum com Cebola Roxa
Ingredientes (para 6 cestinhos):            
6 fatias de pão de forma, sem côdea
4 ovos
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 alho francês
1 lata de atum
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
1 ramo de cebolinho fresco
Folhas de manjericão q.b. fresco
 
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Com o rolo de estender a massa, espalme ligeiramente as fatias de pão, para que fiquem maleáveis.
Forre com elas uma forma de muffins, dando-lhes o formato de pequenos cestos. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça. Corte a cebola ao meio no sentido horizontal e corte cada metade em lâminas. Junte ao azeite e deixe refogar.
Adicione o dente de alho picado e o alho francês, cortado em rodelas. Junte o atum, escorrido, e tempere com sal e pimenta. Salteie durante dois, três minutos em lume médio. Distribua o atum pelos cestinhos.
Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes cebolinho picado e noz moscada. Distribua os ovos batidos pelos cestinhos, sem deixar verter para fora.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire deixe repousar alguns minutos, decore com cebolinho picado e folhas de manjericão e está pronto a servir.
Receita fornecida pelo blogue: http://sweet-gula.blogspot.pt  

aromaticasvivas

Nenhum comentário:

Postar um comentário