Receitas com Cebolinho
Manteiga de Ervas | |
Ingredientes:
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de sumo de limão Sal e pimenta moída na hora 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado | |
Modo de preparar:
Amasse a manteiga e acrescente os ingredientes. Coloque a manteiga no formato de um tubo e embrulhe com filme de plástico PVC. Guarde no frigorífico até duas semanas ou no congelador até 3 meses.
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Robalo ao forno | |
Ingredientes:
8 postas de robalo
1 limão 1 chávena de chá de shoyu (molho de soja) 2 dentes de alho descascados e picados 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado 2 colheres de sopa de azeite | |
Modo de preparar:
Disponha em forma refratária as postas de peixe. Tempere com limão, alho, azeite e shoyu. Deixe marinar por 1h. Antes de levar ao forno pique finamente o cebolinho e espalhe por cima do robalo. Asse por 20 minutos regando de vez em quando com o molho.
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Omolete de Ervas | |
Ingredientes:
6 ovos
Salsa e cebolinho frescas 6 colheres de água Azeite ou manteiga 1chávena de espinafre cozido picado | |
Modo de preparar:
Bata os ovos e junte a água, o espinafre e os temperos. Coloque a manteiga ou azeite em pequena quantidade na frigideira sem deixar aquecer demais. Despeje aproximadamente um terço da mistura, deixando cozinhar até estar quase pronto. Dobre ao final. Caso queira substituir o espinafre por outro recheio, este é o momento: ervas picadas, tomates secos, cogumelos, etc. Coloque num prato aquecido acompanhado de torradas. Faça o mesmo para o restante da mistura.
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Patê de delícias do mar com cogumelos | |
Ingredientes:
300g de delícias do mar
185g de cogumelos de conserva lavados e escorridos 3 ovos cozidos 60g de pickles Cebolinho fresco q.b. 350g de maionese Pimenta q.b. | |
Modo de preparar:
1. Pique as delícias do mar e coloque numa tigela.
Pique os cogumelos e junte na tigela. Pique os pickles juntamente com o cebolinho e junte na tigela. Pique os ovos e junte. Tempere tudo com pimenta. Junte a maionese e misture tudo muito bem. 2. Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho. Sirva o patê com tostas. | |
Molho de Iogurte | |
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
Sal q.b. Pimenta q.b. Molho inglês q.b. Sumo de meio limão Meio molhinho de cebolinho fresco picado | |
Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes.
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Gratinado de batatas e courgette | |
Ingredientes:
5 batatas grandes
1 courgette 1 dente de alho 3 ovos 200 ml de creme fraîche 1 bola de queijo mozarela fresco Margarina q.b. Flor de sal, pimenta, noz-moscada q.b. Coentros frescos q.b. Cebolinho fresco q.b. | |
Modo de preparar:
Corte as batatas e a courgette o mais fino que conseguir, passe um dente de alho pelo pirex e depois unte com margarina, coloque as batatas e as curgetes alternado com pedaços grosseiros de queijo mozarela desfiado. Bata os ovos com uma vara de arame e tempere a gosto com flor de sal, pimenta acabada de moer, uma pitada de noz moscada e coentros frescos, mexa novamente, junte o creme fraiche e algum do cebolinho também. Deite o molho sobre o pirex, com mais um pouco de mozarela e cebolinho por cima, leve ao forno a 200º durante 45 min.
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Salada de Alface e Tomate com Queijo e Ervas Aromáticas | |
Ingredientes:
Alface
Tomate Queijo para Salada Coentros Frescos Cebolinho Fresco Azeite Vinagre Limão Flôr de Sal | |
Modo de preparar:
Lava-se e escolhe-se a alface.
Corta-se em pedaços pequenos e coloca-se num prato. Por cima o tomate, cortado em pedaços pequenos. Adiciona-se o queijo partido em rodelas. Parta em pedaços mais pequenos e por cima coloque raspa de limão. Tempera-se com ervas aromáticas a gosto, use coentros frescos e cebolinho fresco. Depois regue com azeite, vinagre e umas pedras de flôr de sal. Receita fornecida pelo blogue: www.luisaalexandra.com | |
Cestinhos de Pão e Atum com Cebola Roxa | |
Ingredientes (para 6 cestinhos):
6 fatias de pão de forma, sem côdea
4 ovos 1 cebola roxa 1 dente de alho 1 alho francês 1 lata de atum Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Noz moscada q.b. 1 ramo de cebolinho fresco Folhas de manjericão q.b. fresco | |
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Com o rolo de estender a massa, espalme ligeiramente as fatias de pão, para que fiquem maleáveis.
Forre com elas uma forma de muffins, dando-lhes o formato de pequenos cestos. Reserve. Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça. Corte a cebola ao meio no sentido horizontal e corte cada metade em lâminas. Junte ao azeite e deixe refogar. Adicione o dente de alho picado e o alho francês, cortado em rodelas. Junte o atum, escorrido, e tempere com sal e pimenta. Salteie durante dois, três minutos em lume médio. Distribua o atum pelos cestinhos. Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes cebolinho picado e noz moscada. Distribua os ovos batidos pelos cestinhos, sem deixar verter para fora. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire deixe repousar alguns minutos, decore com cebolinho picado e folhas de manjericão e está pronto a servir.
Receita fornecida pelo blogue: http://sweet-gula.blogspot.pt
aromaticasvivas
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