sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Lombinho de porco recheado com cogumelos



Lombinho de porco recheado com cogumelos
receita da chef do Buffet Andréa Tinoco


Ingredientes:
1kg de lombo de porco
200g de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
2 tomates maduros picados
200ml de vinho branco
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Lavar, secar e fatiar os cogumelos. Cozinhe-os em azeite com uma colher de sopa da cebola dourada. Fazer uma cavidade no lombo e acrescentar sal e pimenta e rechear com os cogumelos. Amarrar com barbante e temperar novamente com sal e pimenta. Em uma panela, dourar a carne com a manteiga aquecida. Colocar a carne em uma assadeira e reservar a gordura que sobrou.

Em uma panela, refogar o alho com o restante da cebola na gordura da carne. Acrescentar a salsa e o tomate picado, incluindo o vinho branco. Deixar levantar fervura e regar o lombo de porco com o molho obtido.
Leve ao forno, durante 50 a 60minutos, a 180ºC, regando com um pouco de água. Por fim, retirar o barbante e servir inteiro, ou fatiado, com o que sobrou do molho, à parte.

gnt.globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário