terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo Baba-de-moça




Foto: Bolo branco com recheio de baba-de-moça leva, ainda, marshmallow e coco! Respira fundo e se entrega pra essa tentação ;) http://tvg.globo.com/receitas/bolo-baba-de-moca-4ed390b13a962502a9001ad9

Bolo branco recheado com baba-de-moça coberto com marshmallow e coco

ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de Leite Tradicional
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)

modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira
gshow.globo


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