Bolo de banana com glacê de maracujá e mel
Conhecido como o "bolo de banana perfeito", doce é molhadinho e delicioso
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 1 bolo grande
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar o bolo:
Ingredientes:
250g de manteiga amolecida
1 e ½ de xícara de açúcar orgânico
¼ de xícara de mel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos
4 bananas grandes bem maduras
½ xícara de leite aquecido
2 colheres (chá) de bicarbonate de sódio
3 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Descasque e amasse as bananas. Em uma tigela, misture 250g de manteiga amolecida, uma xícara e meia de açúcar orgânico e ¼ de xícara de mel. Bata em uma batedeira para transformar em creme, por cerca de 5 minutos.
Com a batedeira ligada, junte duas colheres de chá de baunilha e 4 ovos (em temperatura ambiente). Acrescente as bananas amassadas e bata.
Aqueça ½ xícara de leite e adicione duas colheres de chá de bicarbonato de sódio. Acrescente a mistura às bananas batidas. Coloque também 3 xícaras de farinha e 2 colheres de chá de fermento em pó. Bata em velocidade baixa.
Transfira a mistura para uma assadeira com as laterais untadas e a base forrada. Nivele a parte de cima e leve ao forno a 160ºC por 60 a 70 minutos.
Para fazer a cobertura de glacê de maracujá e mel:
Ingredientes:
100g de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de mel
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture os ingredientes e quando perceber que o açúcar foi absorvido, aumente a velocidade para deixar o glacê cremoso.
Quando o bolo esfriar, espalhe o glacê por cima.
Rendimento: 1 bolo grande
Nível de dificuldade: fácil
Como preparar o bolo:
Ingredientes:
250g de manteiga amolecida
1 e ½ de xícara de açúcar orgânico
¼ de xícara de mel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos
4 bananas grandes bem maduras
½ xícara de leite aquecido
2 colheres (chá) de bicarbonate de sódio
3 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Descasque e amasse as bananas. Em uma tigela, misture 250g de manteiga amolecida, uma xícara e meia de açúcar orgânico e ¼ de xícara de mel. Bata em uma batedeira para transformar em creme, por cerca de 5 minutos.
Com a batedeira ligada, junte duas colheres de chá de baunilha e 4 ovos (em temperatura ambiente). Acrescente as bananas amassadas e bata.
Aqueça ½ xícara de leite e adicione duas colheres de chá de bicarbonato de sódio. Acrescente a mistura às bananas batidas. Coloque também 3 xícaras de farinha e 2 colheres de chá de fermento em pó. Bata em velocidade baixa.
Transfira a mistura para uma assadeira com as laterais untadas e a base forrada. Nivele a parte de cima e leve ao forno a 160ºC por 60 a 70 minutos.
Para fazer a cobertura de glacê de maracujá e mel:
Ingredientes:
100g de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de mel
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture os ingredientes e quando perceber que o açúcar foi absorvido, aumente a velocidade para deixar o glacê cremoso.
Quando o bolo esfriar, espalhe o glacê por cima.
gnt.globo
Gostaria de saber se esse glacè derrete no calor. Se precisa ficar na geladeira. Obrigada
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