Bolo de Camomila
Ingredientes (18 porções):
4 ovos2 chávenas de açúcar
2 chávenas de açúcar de confeiteiro
1 iogurte natural
100 gr de manteiga1 chávena de farinha de trigo1 colher de fermento em pó2 chávenas de aveia em flocos
3 colheres de camomila
2 chávenas de açúcar de confeiteiro
1 iogurte natural
100 gr de manteiga1 chávena de farinha de trigo1 colher de fermento em pó2 chávenas de aveia em flocos
3 colheres de camomila
Modo de preparar:
Numa panela ferva uma chávena e meia de água. Junte a camomila e deixe a panela tapada por cerca de 1 minuto. Passe por uma peneira e reserve 4 colheres (sopa) de chá.
Num liquidificador bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, o iogurte e a manteiga.
Despeje numa tigela e misture bem a farinha, a aveia e o fermento.
Coloque numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura misture o chá reservado com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva.
aromaticasvivas
Num liquidificador bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, o iogurte e a manteiga.
Despeje numa tigela e misture bem a farinha, a aveia e o fermento.
Coloque numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura misture o chá reservado com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva.
aromaticasvivas
Nenhum comentário:
Postar um comentário