terça-feira, 9 de junho de 2020

Torta de queijo, atum, palmito, cebola e tomates





As tortas são uma excelente pedida para serem 
acompanhadas de uma bela salada de folhas verdes.


Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
150 g de manteiga gelada em cubos;
¾ de xícara (chá) de água gelada;
1 pitada de sal;
1 gema de ovo para pincelar.
Recheio

1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ cebola roxa picada;
½ cebola roxa em fatias (finalizar);
10 tomates cereja cortados ao meio;
1 lata de atum sólido;
1 vidro de palmito;
½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
200g de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo
Massa

1. Numa tigela grande misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. 
2. Adicione a água gelada e amasse até ficar lisa.
3. Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
4. Após o descanso, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
Recheio

1. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola picada, adicione o atum escorrido ao refogado.
2. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente mexendo bem até engrossar.
3. Por último, adicione o requeijão cremoso e a salsa.
Montagem

1. Unte uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo. 
2. Forre a fôrma com a massa e coloque o recheio.
3. Por cima acomode os tomates, a cebola roxa, a azeitona, a salsa, o palmito picado e pincele com a gema de ovo.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de servir.
6. Regue com azeite e sirva com salada de sua preferência.
revistacasaejardim

Nenhum comentário:

Postar um comentário