quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Sumo de Abacaxi e Gengibre



Ingredientes (1 porção): 
3 fatias de abacaxi
4 folhas de Hortelã-Ananás
1 colher (chá) de gengibre ralado
200 ml de água gelada
açúcar e gelo picado a gosto


Modo de preparar:

No liquidificador, coloque o abacaxi, a hortelã-ananás, o gengibre e a água (cerca de 3 minutos).
Passe o sumo pelo coador e acrescente o açúcar e o gelo picado.
Sirva assim fresco.




Sumo de Beterrada e Hortelã-Chocolate



Ingredientes: 
1 beterraba grande, crua, descascada1 maçã descaroçada (pode ficar com casca)
Algumas folhas de hortelã-chocolate
500 ml de água fria
Gelo a gosto
Açúcar ou outro adoçante a gosto


Modo de preparar:
Coloque a beterraba e a maçã em pedaços, juntamente com as folhas de hortelã-chocolate, no copo misturador e triture.
Acrescente a água e triture novamente até obter um sumo.
Acrescente mais água se ficar muito espesso e adoce a gosto.

Sirva com pedras de gelo.


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Bolo de Erva-Cidreira com Limão



Ingredientes: 
15 folhas de Erva-Cidreira picadas1 chávena de leite
sumo e casca raspada de 1 limão
1/2 chávena de óleo
3 ovos2 chávenas de açúcar2 chávenas de farinha
1 colher de fermento em pó



Modo de preparar:

Bata no liquidificador as folhas com o leite e o sumo de limão.
Coe e acrescente no liquidificador o óleo, ovos, açúcar e farinha.
Bata bem e acrescente o fermento em pó e as raspas da casca de limão.
Misture rapidamente.
Coloque no forno (pré-aquecido a 180ºC) por aproximadamente 40 minutos.



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Bolo de Camomila


Ingredientes (18 porções): 
4 ovos2 chávenas de açúcar
2 chávenas de açúcar de confeiteiro
1 iogurte natural
100 gr de manteiga
1 chávena de farinha de trigo1 colher de fermento em pó2 chávenas de aveia em flocos
3 colheres de camomila



Modo de preparar:

Numa panela ferva uma chávena e meia de água. Junte a camomila e deixe a panela tapada por cerca de 1 minuto. Passe por uma peneira e reserve 4 colheres (sopa) de chá.
Num liquidificador bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, o iogurte e a manteiga.
Despeje numa tigela e misture bem a farinha, a aveia e o fermento.
Coloque numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura misture o chá reservado com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva.



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Receita de Frango com hortelã e laranja


Ingredientes: 
2 coxas e sobrecoxas de frango
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de hortelã-menta fresca
1 chávena (chá) de sumo de laranja 
1 laranja em rodelas 
Sal e folhas de hortelã-menta a gosto 

Modo de preparar:
Retire a pele e a gordura do frango. Tempere com o alho, o sal e a hortelã. Deixe marinar por duas horas. Em um refratário untado, ponha o frango e regue com o sumo de laranja. Asse em forno médio pré-aquecido por 45 minutos aproximadamente. A cada 10 minutos regue o frango com o caldo que se forma durante o cozimento. Retire do forno e decore com as rodelas de laranja e as folhas de hortelã-menta. 

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sábado, 27 de dezembro de 2014

Cenoura com caril



Ingredientes:  
4 chávenas de cenoura picadinha
2 chávenas de tomate picado
1 chávena de coentros frescos picados
1/2 colher de café de caril
1/2 colher de café de sal
4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparar:
Refogue o tomate e as cenouras. Acrescente os outros ingredientes. Tape e deixe em fogo alto, até as cenouras estarem cozidas.

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Pasta de tofu com coentros


Ingredientes:  
1 chávena de tofu
1 chávena de coentros bem picados
1 colher de café de caril
1/2 colher de sobremesa de sal
5 colheres de sopa de azeite
Modo de preparar:
Amassar bem o tofu com um garfo e ir colocando o azeite. Adicionar o sal, o coentro e o caril e, após estar uma pasta bem homogênea, mantê-la no frigorífico, com um pouco de azeite por cima.

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Rosca com Creme de Limão



Rosca com Creme de Limão

Fácil de fazer e muito saborosa!


Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de 1 limão
Creme de Limão:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 gemas
Raspas de casca de 1 limão

Modo de Preparo:

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e as raspas de casca de limão.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe a massa e molde uma rosca, fazendo cortes na superfície com uma faca.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Creme de Limão:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite, misture o açúcar e as gemas.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo, misture bem as raspas de casca de limão.
Com o creme ainda quente, cubra o pão.

horadoalmoco

Maminha com Queijo



Maminha com Queijo

Veja essa receita de dar água na boca.


Ingredientes:

1 Peça de maminha (1,5 kg)
300g de queijo provolone
150g de bacon
100g de azeitonas
Cheiro-verde a gosto
Alho a gosto
Limão para temperar
Sal grosso

Modo de Preparo:


Para começar, tempere a maminha com o limão, o alho e ocheiro verde. Deixe descansar por cerca de 2hrs.
Com uma faca bem afiada faça uma bolsa na maminha deixando uma extremidade de 2 dedos de cada lado
Corte o provolone em cubos, o bacon em fatias finas, tire os caroços da azeitona e pique
Recheie a maminha com o provolone, o bacon e a azeitona
Feche a extremidade com palitos e faça uma costura com barbante para prender bem
Passe o sal grosso em toda a extremidade e enrole em papel celofane. De algumas voltas para não ter problema de vazar no cozimento
Leve para assar em forno preaquecido ou churrasqueira. Deixe 25 minutos de cada lado. Após, retire o celofane e deixe assando até dourar.
Retire o barbante e os palitos e sirva.

horadoalmoco

Gelatina Surpresa com Morango



Gelatina Surpresa com Morango

Experimente essa delícia!



Ingredientes:

1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio (300g)
4 gemas
1 lata de leite condensado
700 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 claras
2 embalagens de gelatina de morango
500 ml de água fervente

Modo de Preparo:


No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Na batedeira bata as claras em neve.
Dissolva as gelatinas na água fervente e despeje nas claras em neve, ainda batendo na batedeira por mais um minuto.
Sobre o creme já frio, espalhe os morangos e em seguida distribua as claras com a gelatina.
Leve à geladeira por 3 horas.

horadoalmoco

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Dica da Grazi: cílios volumosos

Cascas de laranja caramelizadas mergulhadas no chocolate



A Cozinha Caseira de Annabel - cascas de laranja com chocolate

Veja como aproveitar cascas de laranja em uma receita simples e deliciosa



Ingredientes:Cascas de 4 laranjas orgânicas
4 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
Açúcar refinado (para salpicar)

Modo de preparo: Corte as laranjas em quatro partes e retire a polpa. Em seguida, corte as cascas em tiras finas e as coloque em uma panela média. Cubra com água e deixe ferver.Quando estiverem fervendo, escorra as tirinhas e despeje a água. Volte a repetir o processo, cobrindo as tiras na panela novamente com água e deixando ferver. Depois de ferverem duas vezes, as cascas vão perder o gosto amargo. Você vai notar que as cascas ficam mais claras e a água menos alaranjada. 

Bolo de laranja orgânica com casca é fácil de fazer

Para a calda, misture quatro xícaras de água com três xícaras de açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver e acrescente as cascas de laranja. Após 30 minutos, elas devem ficar brilhosas e um pouco transparentes e a calda deve ter se reduzido quase completamente. 

Retire as cascas da panela com a ajuda de uma escumadeira e espalhe sobre uma assadeira. Salpique açúcar refinado por cima e leve ao forno baixo a 100ºC por uma hora e meia. 

Na hora de comer, você pode mergulhar as cascas diretamente no chocolate derretido como um fondue ou comê-las ao natural. 

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Bolo de banana com glacê de maracujá e mel





'A Cozinha Caseira de Annabel' - Ep. 11 - Bolo de banana perfeito

Conhecido como o "bolo de banana perfeito", doce é molhadinho e delicioso



Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 1 bolo grande
Nível de dificuldade: fácil 


Como preparar o bolo:
Ingredientes:
250g de manteiga amolecida
1 e ½ de xícara de açúcar orgânico
¼ de xícara de mel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos
4 bananas grandes bem maduras 
½ xícara de leite aquecido
2 colheres (chá) de bicarbonate de sódio
3 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Descasque e amasse as bananas. Em uma tigela, misture 250g de manteiga amolecida, uma xícara e meia de açúcar orgânico e ¼ de xícara de mel. Bata em uma batedeira para transformar em creme, por cerca de 5 minutos. 

Com a batedeira ligada, junte duas colheres de chá de baunilha e 4 ovos (em temperatura ambiente). Acrescente as bananas amassadas e bata. 

Aqueça ½ xícara de leite e adicione duas colheres de chá de bicarbonato de sódio. Acrescente a mistura às bananas batidas. Coloque também 3 xícaras de farinha e 2 colheres de chá de fermento em pó. Bata em velocidade baixa.

Transfira a mistura para uma assadeira com as laterais untadas e a base forrada. Nivele a parte de cima e leve ao forno a 160ºC por 60 a 70 minutos. 

Para fazer a cobertura de glacê de maracujá e mel:

Ingredientes:
100g de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de mel
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
3 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture os ingredientes e quando perceber que o açúcar foi absorvido, aumente a velocidade para deixar o glacê cremoso. 

Quando o bolo esfriar, espalhe o glacê por cima.

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Salada de grão-de-bico com ervas





Ingredientes:
1 pão sírio
Alho a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara de salsinha
½ xícara de hortelã
½ xícara de folhas de aipo
1 ramo de orégano fresco
2 xícaras de tomate grape (cereja)
½ pepino cortado em cubos de cerca de 1 cm
½ cebola roxa cortada em fatias bem finas
2 xícaras de grão-de-bico
1 limão

Aprimore seu paladar com a salada de grão
-de-bico com bacalhau
Modo de preparo:

Abra o pão sírio ao meio e esfregue o alho. Em seguida tempere com azeite, sal e pimenta. Corte em quatro partes e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em uma tigela, junte a salsinha, a hortelã, as folhas de aipo e o orégano. Em outra tigela, corte os tomates ao meio e junte o pepino, a cebola, um dente de alho bem picado e o grão-de-bico. Tempere com azeite, sal e pimenta e esprema o limão por cima. Para montar a salada junte primeiramente os legumes e as ervas e depois coloque o pão sírio. Sirva.

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Trouxinhas de omelete e peito de peru: receita light para fazer no micro-ondas





Fica pronto em menos de cinco minutos e é uma delícia



Ingredientes:
6 ovos
6 fatias de peito de peru light
1 colher (chá) de sal rosa
6 tomates cereja picados
1 colher (sopa) de salsinha picada

Receita light para você fazer rapidinho no micro-ondas: frango rolê fit

Modo de preparo:
Forre uma forma de silicone com as fatias de peito de peru e leve ao micro-ondas por 30 segundos para que elas peguem o formato certo. Com um fouet, bata os ovos cuidadosamente, adicione o sal, os tomates e a salsinha picada.

Despeje a mistura em cada cestinha de peito de peru que você preparou e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos. Sirva em seguida.

Veja mais receitas para fazer no micro-ondas

Crédito:
Fernanda Carneiro, do @nandap_carneiro


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