sexta-feira, 29 de agosto de 2014

CALDINHO DE TOMATE

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-biquinho picada a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Ervas frescas picadas a gosto (manjericão, cebolinha, salsinha etc.)
  • ½ lata (das de 395 g) de creme de leite

Modo de preparo:
  • 1
    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, sem deixar escurecer.
  • 2
    Adicione o tomate, a água e tempere com sal. Junte também a pimenta, se for usá-la, e o ketchup e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
  • 3
    Quando o tomate estiver bem desmanchado e o caldo saboroso, junte as ervas escolhidas e o creme de leite e misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4
    Bata no liquidificador e acerte o tempero. Reaqueça na hora de servir. Se achar que o caldo ficou muito espesso, junte um pouco de água quente ou mais creme de leite.
  • supermercadosguanabara

Nenhum comentário:

Postar um comentário