Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates médios maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-biquinho picada a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Ervas frescas picadas a gosto (manjericão, cebolinha, salsinha etc.)
- ½ lata (das de 395 g) de creme de leite
Modo de preparo:
- 1Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, sem deixar escurecer.
- 2Adicione o tomate, a água e tempere com sal. Junte também a pimenta, se for usá-la, e o ketchup e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
- 3Quando o tomate estiver bem desmanchado e o caldo saboroso, junte as ervas escolhidas e o creme de leite e misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4Bata no liquidificador e acerte o tempero. Reaqueça na hora de servir. Se achar que o caldo ficou muito espesso, junte um pouco de água quente ou mais creme de leite.
- supermercadosguanabara
Nenhum comentário:
Postar um comentário