quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Batatinhas aperitivo





Ingredientes:
  • 1 kg de batatas bolinha
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Ervas variadas – usei alecrim, orégano e manjericão frescos
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora à gosto
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180-200 °C.
  • Lave bem as batatinhas  e seque-as com papel-toalha
  • Descasque e corte em pedaços os dentes de alho e misture com o sal , a pimenta , as ervas e o restante do azeite
  • Envolva as batatinhas nessa mistura e coloque na assadeira
  • Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Vai depender do forno.
  • Na metade do tempo vire as batatinhas para dourarem por igual.
  • Depois de frias corte-as no meio e espete um pedacinho de tomate seco e 1 folhinha de manjericão.
  • Disponha sobre um prato e sirva morna ou gelada.
  • Fica gostosa dos dois jeitos.
Para quem não dispensa uma batatinha, dá para fazer uma robata espetada de meia batata com presunto de Parma e queijo fundido ou com tomate seco e manjericão, uma delícia!


sosimplesassim

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