domingo, 20 de agosto de 2017

Torta de frango à mexicana


É torta, mas diferente!



Você vai precisar de (para 6 porções):
  • 7 tortilhas
  • 500 g de peito de frango
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde)
  • 200 g de cebola roxa
  • 1 tomate grande
  • 1 1/3 de xícara de queijo cheddar ralado
  • 100 g de cebolinha
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ramos (5 g) de coentro fresco
Como preparar: 
Corte o frango e os pimentões em tiras e coloque-os em uma forma refratária grande.
Adicione o alho, os temperos e um pouco de azeite.


Misture bem para temperar todos os ingredientes e asse a 200ºC por 15 minutos.


Enquanto isso, cubra uma frigideira de ferro fundido com óleo. Se você não tiver uma frigideira dessas, uma panela que possa ir ao forno também serve.


Coloque cinco tortilhas em volta da borda da frigideira e uma no centro formando uma flor.


Distribua metade do queijo ralado no centro da tortilha.


Quando a mistura da torta estiver pronta, coloque-as por cima da camada de queijo. Não tem problema se a mistura ainda estiver quente.


Cubra com tomates, cebolinha e coentro picados.


E, finalmente, o restante do queijo.


Agora cubra com a tortilha restante e dobre as tortilhas para dentro, formando uma flor para que os ingredientes fiquem bem cobertos. Leve a frigideira ao forno por 40 minutos a 180ºC.


Retire do forno quando as tortilhas ficarem levemente douradas. Não esqueça de usar luvas resistentes, já que a frigideira vai estar muito quente.


Coloque uma tábua de cortar ou de servir em cima da frigideira e vire-a com cuidado para que a torta fique virada para cima. Corte como bolo e sirva com seu molho preferido (guacamole, sour cream e pimenta, chili ou jalapeños para ficar bem mexicano).


Você pode você incrementar com o que quiser!

 areceitaria

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