quarta-feira, 26 de julho de 2017

Picadinho de alcatra com farofa de cebola





Ingredientes
  • 1/2 xícara de Bacon picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de alcatra picada em cubinhos
  • 2 unidades de cenoura picadas
  • 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada
  • 3 unidades de ovo cozidos e picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 3/4 xícara de manteiga (para a farofa de cebola)
  • 1/2 kg de cebola picada (para a farofa de cebola)
  • 3 xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola)
  • 1/2 xícara de amêndoas laminada (para a farofa de cebola)
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino moída a gosto
  • • sal a gosto (para a farofa de cebola)
  • Modo de preparo

    Prepare o picadinho

    Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.
    Junte a carne e frite até dourar.
    Tempere com sal e pimenta.
    Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.
    Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
    Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
    Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.

    Prepare a farofa de cebola

    Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.
    Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.
    Sirva acompanhando o picadinho.
  • mdemulher

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