quinta-feira, 20 de abril de 2017

SALADA CAPRESE COM PALMITO-PUPUNHA E PESTO

Receita de Bia Rocha


Salada caprese com palmito-pupunha e pesto (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)


Ingredientes
Pesto

4 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de folhas de manjericão fresco;
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes, sem casca;
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado;
1/2 xícara de azeite;
pimenta-do-reino a gosto.

Montagem
40 fatias de carpaccio de palmito-pupunha;
40 fatias (finas) de tomate holandês;
40 fatias (finas) de mozarela de búfala;
flores comestíveis e brotos de beterraba.

Modo de fazer
1 Bata todos os ingredientes do pesto no liquidificador e reserve. .
2 Disponha nos pratos uma fatia de palmito, uma de tomate e uma de mozarela, sobrepostas. Monte essa sequência ao redor de todo o prato, como se estivesse fazendo uma guirlanda. Regue com o molho pesto e mais azeite, se quiser.  Decore com pétalas de flores comestíveis e brotos de beterraba.

revistacasaejardim



10 comentários:

  1. Oii! Não me vejo comendo uma receita dessa... acho leve demais pra mim rs' mas deve ser uma delícia pq tudo que tem palmito é uma delícia... só não curto nozes!
    Tem post novo lá no blog, um beijo ♡

    Blog | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  2. Oi minha linda!
    Aquele corretivo é ótimo pra pele oleosa, só que a gama de cores dele é bem pequena... três tons, se não me engano. O ruim é só isso, espero que encontre a cor que se adapte ao seu tom de pele.
    Tem post novo lá no blog, um beijo ♡

    Blog | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  3. Adorei! Tem dias que quero comer coisas gordurosas, mas tem dias que sinto falta de uma salada boa dessas! Amei!

    Beijos.

    Jovens Mães

    ResponderExcluir
  4. Oi minha linda, obrigada pela visita e pelo elogio à minha pele!
    Tem post novo lá no blog, um beijo ♡

    Blog | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir