quinta-feira, 20 de abril de 2017

BEIJU-BRUSCHETTA

Receita de Thiago Castanho

 Beiju-bruschetta (Foto: Lufe Gomes / Editora Globo)


Ingredientes
Beijus
400 g de goma de tapioca hidratada;
60 g de manteiga;
sal a gosto.
Tomate assado
500 g de tomates maduros;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
10 g de alecrim;
5 g de tomilho;
40 ml de azeite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
100 g de queijo de Marajó, cortado em cubos pequenos;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco.
Modo de fazer
Beijus
Em uma frigideira de ferro, peneire a goma até formar uma fina camada no fundo. Leve ao fogo baixo e deixe 30 segundos de cada lado, até formar uma tapioca.
Retire do fogo, pincele manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino e corte em formato de triângulos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, até ficarem crocantes.
Tomate assado
Corte os tomates na metade e tempere com os demais ingredientes, menos o queijo de Marajó.
Coloque-os em uma assadeira com o corte virado para cima. Leve-os ao forno preaquecido a 200°C, até dourarem.
Retire do forno, corte os tomates em cubos pequenos e deixe esfriar.
Misture o queijo com o tomate picadinho. Reserve.
Montagem
Coloque a mistura de tomate com queijo em cima de cada beiju e leve ao forno por 3 a 5 minutos para aquecer. Sirva como petisco.
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