Qualidade de Vida
Li essa reportagem, e quero compartilhar com vocês. Os benefícios são muitos.
6 benefícios que o consumo trás para a saúde
Chá Verde – 6 benefícios que o consumo trás para a saúde
O Chá Verde é obtido das folhas da planta Camelia sinensis. Suas propriedades são conhecidas há mais de 4000 anos pela medicina oriental. Nele encontramos algumas vitaminas, minerais e principalmente compostos fenólicos, que vêm despertando interesse científico.
Pesquisas demonstraram que os polifenóis presentes no Chá Verde são antioxidantes com um efeito até 5 vezes maior do que outras substâncias antioxidantes.
Veja alguns benefícios que o consumo deste chá pode fazer pela sua saúde:
Previne contra câncer
O chá verde contém grande concentração de EGCG, um poderoso antioxidante. Os antioxidantes combatem os radicais livres, que quando produzidos em excesso, podem desencadear doenças como o câncer. Estudos têm demonstrado que a EGCG pode retardar o crescimento de células cancerosas. Também tem sido mostrado que seu consumo pode reduzir a reincidência de certos tipos de câncer.
Dica da nutricionista: a vitamina C melhora a absorção dos antioxidantes, para isso, esprema um limão ao chá. Isso ainda irá melhorar o sabor do chá.
Protege a saúde do coração
O EGCG também ajuda na redução dos níveis de colesterol total e LDL- colesterol. Ajuda a prevenir contra infarto e acidente vascular cerebral AVC, pois inibe a formação de coágulos sanguíneos. O consumo de chá verde também ajuda a reduzir os níveis de hormônios relacionados ao estresse, deixando o corpo mais relaxado, o que também colabora com a saúde do coração.
Fortalece o sistema imune
O chá verde contém um aminoácido que ajuda a combater bactérias e melhorar a resposta imune. Pesquisadores japoneses descobriram, também, que o composto EGCG encontrado no chá verde, pode ajudar na prevenção e tratamento de alergias.
Previne contra artrite
O consumo diário de chá verde pode ajudar a manter as articulações saudáveis devido ao seu efeito antiinflamatório. Seu consumo pode, não só aliviar os sintomas da doença, como impedir seu surgimento.
Perda de peso
A cafeína presente no chá leva a um efeito termogênico, aumentando a temperatura corporal, e com isso, acelera o metabolismo, aumentando a queima de calorias. Os antioxidantes presentes no chá associados à cafeína, também ajudam a queimar mais calorias.
Protege seus dentes
O chá verde contém agentes que combatem bactérias responsáveis pela formação de placas. Dessa forma, ajudam a manter dentes e gengivas mais saudáveis. Além disso, ele “mata” bactérias responsáveis pelo mau hálito.
Como consumir:
A sugestão de consumo é de 3 a 6 xícaras ao dia. Pessoas sensíveis à cafeína devem evitar o chá.
Deve ser feito sob a forma de infusão e pode ser consumido na temperatura desejada. No entanto, não deve ser reaquecido, pois há perda de seus princípios ativos.
Dica da nutricionista: não adoce o chá com nenhum tipo de adoçante açúcar, mel, edulcorantes, pois podem atrapalhar a ação dos princípios ativos da planta. Se desejar, pode adicionar ao chá folhas de hortelã, sumo de limão, casca de laranja ou canela.
Inclua o chá verde no seu dia a dia e tenha uma melhor qualidade de vida!
Fonte: Bruna Murta – nutricionista da rede Mundo Verde.
O Chá Verde é obtido das folhas da planta Camelia sinensis. Suas propriedades são conhecidas há mais de 4000 anos pela medicina oriental. Nele encontramos algumas vitaminas, minerais e principalmente compostos fenólicos, que vêm despertando interesse científico.
Pesquisas demonstraram que os polifenóis presentes no Chá Verde são antioxidantes com um efeito até 5 vezes maior do que outras substâncias antioxidantes.
Veja alguns benefícios que o consumo deste chá pode fazer pela sua saúde:
Previne contra câncer
O chá verde contém grande concentração de EGCG, um poderoso antioxidante. Os antioxidantes combatem os radicais livres, que quando produzidos em excesso, podem desencadear doenças como o câncer. Estudos têm demonstrado que a EGCG pode retardar o crescimento de células cancerosas. Também tem sido mostrado que seu consumo pode reduzir a reincidência de certos tipos de câncer.
Dica da nutricionista: a vitamina C melhora a absorção dos antioxidantes, para isso, esprema um limão ao chá. Isso ainda irá melhorar o sabor do chá.
Protege a saúde do coração
O EGCG também ajuda na redução dos níveis de colesterol total e LDL- colesterol. Ajuda a prevenir contra infarto e acidente vascular cerebral AVC, pois inibe a formação de coágulos sanguíneos. O consumo de chá verde também ajuda a reduzir os níveis de hormônios relacionados ao estresse, deixando o corpo mais relaxado, o que também colabora com a saúde do coração.
Fortalece o sistema imune
O chá verde contém um aminoácido que ajuda a combater bactérias e melhorar a resposta imune. Pesquisadores japoneses descobriram, também, que o composto EGCG encontrado no chá verde, pode ajudar na prevenção e tratamento de alergias.
Previne contra artrite
O consumo diário de chá verde pode ajudar a manter as articulações saudáveis devido ao seu efeito antiinflamatório. Seu consumo pode, não só aliviar os sintomas da doença, como impedir seu surgimento.
Perda de peso
A cafeína presente no chá leva a um efeito termogênico, aumentando a temperatura corporal, e com isso, acelera o metabolismo, aumentando a queima de calorias. Os antioxidantes presentes no chá associados à cafeína, também ajudam a queimar mais calorias.
Protege seus dentes
O chá verde contém agentes que combatem bactérias responsáveis pela formação de placas. Dessa forma, ajudam a manter dentes e gengivas mais saudáveis. Além disso, ele “mata” bactérias responsáveis pelo mau hálito.
Como consumir:
A sugestão de consumo é de 3 a 6 xícaras ao dia. Pessoas sensíveis à cafeína devem evitar o chá.
Deve ser feito sob a forma de infusão e pode ser consumido na temperatura desejada. No entanto, não deve ser reaquecido, pois há perda de seus princípios ativos.
Dica da nutricionista: não adoce o chá com nenhum tipo de adoçante açúcar, mel, edulcorantes, pois podem atrapalhar a ação dos princípios ativos da planta. Se desejar, pode adicionar ao chá folhas de hortelã, sumo de limão, casca de laranja ou canela.
Inclua o chá verde no seu dia a dia e tenha uma melhor qualidade de vida!
Fonte: Bruna Murta – nutricionista da rede Mundo Verde.
Suco de goiaba com chá verde e limão
Ingredientes
4 goiabas grandes, de preferência orgânicas
2 xícaras chá de água
¼ xícara de suco de limão, de preferência orgânico
4 colheres chá da folha de chá verde
2 xícaras chá de água
¼ xícara de suco de limão, de preferência orgânico
4 colheres chá da folha de chá verde
Preparo
4 goiabas grandes, de preferência orgânicas
2 xícaras chá de água
¼ xícara de suco de limão, de preferência orgânico
4 colheres chá da folha de chá verde
2 xícaras chá de água
¼ xícara de suco de limão, de preferência orgânico
4 colheres chá da folha de chá verde
Em uma tigela de vidro colocar as folhas de chá verde. Ferver a água e despejar sobre as folhas. Tampar e deixar em infusão por 3 minutos. Coar a erva e deixar esfriar. No liquidificador bater as goiabas o suco de limão e o chá verde. Servir gelado.
Rendimento: 02 porções
Valor calórico por porção: 54 calorias
A vitamina C presente nas frutas cítricas ajuda na melhor absorção dos antioxidantes presentes no chá verde. Os antioxidantes combatem os radicais livres retardando o envelhecimento precoce e evitando o aparecimento de doenças degenerativas.
Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde
Rendimento: 02 porções
Valor calórico por porção: 54 calorias
A vitamina C presente nas frutas cítricas ajuda na melhor absorção dos antioxidantes presentes no chá verde. Os antioxidantes combatem os radicais livres retardando o envelhecimento precoce e evitando o aparecimento de doenças degenerativas.
Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde
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