sexta-feira, 16 de novembro de 2012


Delícias da Cozinha


RECEITAS COM GRÃOS - SAUDÁVEIS



A importância dos grãos na alimentação e o poder das fibras para o organismo. Então se você quer aplicar essa dica saudável no seu dia a dia, nada melhor que duas receitas fáceis e saborosas.



Muffin de banana com chia


Receitas com grãos saudáveis para a semana

A primeira, muffin de banana com chia, que ajuda a dar sabor e saúde aos alimentos, e a segunda, salada de grão-de-bico, que promove ainda mais qualidade de vida. Confira abaixo:

Muffin de banana com chia

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
3 bananas maduras
250 ml de leite de aveia
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chia
Modo de preparo
Misture a farinha de linhaça com 3 a 4 colheres (sopa) de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, sal e gengibre. Reserve. No liquidificador bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar demerara e a essência de baunilha. Adicione a chia e mexa. Coloque a massa nas forminhas e asse por 25 minutos em forno preaquecido. Polvilhe a aveia.




Salada de grão de bico

Receitas com grãos saudáveis para a semana
Salada de grão-de-bico
Ingredientes

3 xícaras de chá de grão-de-bico
1 cenoura cortada em rodelas
1 talo de salsão picado
4 colheres de salsinha picada

Molho:

1 cebola picada
4 colheres de água
2 colheres de azeite de oliva
3 colheres de vinagre branco
2 colheres de mostarda
Sal a gosto

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.
Por Jessica Moraes
Vila Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário