quinta-feira, 8 de novembro de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA

Sobremesa


Com a chegada do Natal. Encontrei essa receita saborosa. Prepare-se para arrancar suspiros de todos com essa sobremesa simplesmente e irresistível! Abaixo, uma delícia que combina panetone, tradicional no Natal, e chocolate.


Creme Gelado de Panetone




Rendimento: 15 porções | Preparo: 50 minutos


INGREDIENTES 


Creme 1: 


1 lata de leite condensado 
300 ml de leite 
1 colher (de sopa) de amido de milho 
 2 gemas


Creme 2: 


250 g de chocolate branco 
1 xícara (de chá) de creme de leite 
¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado 
Doce de abacaxi 
1 abacaxi cortado em cubos 
1 xícara (de chá) de açúcar


Montagem: 


1 panetone de frutas picado 
2 colheres (de sopa) de licor de chocolate 
1 xícara (de chá) de groselha em natura 
1 xícara (de chá) de chantili batido

MODO DE PREPARO 


(Creme 1): 

Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Doce de abacaxi:  

Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.

Creme 2: 

Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.

Montagem:  

Corte o panetone em fatias. Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panetone. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme. Decore com chantili. 


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