terça-feira, 6 de novembro de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA


Fiz e ficou uma delícia!....

Manteiga com Ervas





Você pode usá-la sobre uma carne grelhada, sobre um peixe assado ou simplesmente com um pãozinho para acompanhar uma sopa nos dias frios.
Basta misturar 250 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente com 1 dente de alho grande amassado ou triturado e as ervas da sua preferência (usei manjericão, tomilho, salsinha e cebolinha). Tempere com um pouco de pimenta do reino e se tiver usado manteiga sem sal, coloque uma pitadinha.

Veja dica de congelar e estocar a manteiga de ervas:

Essa manteiga vale à pena ter "estocada", é super versátil:  vai bem em cima de um filé, de legumes ou mesmo com um pão quentinho.


É muito simples de fazer. Eu usei 1 pote de manteiga com sal. Deixei fora da geladeira até atingir "ponto de pomada".  Nada de colocar no microondas viu? Senão passa do ponto e vira óleo, aí esquece que não dá mais p/ usar nessa receita. 

Agora é só temperar essa manteiga molinha como preferir: eu usei salsinha, cebolinha, pasta de alho e pimenta branca. Você pode soltar a imaginação e usar os ingredientes que mais gostar.

Para armazenar você estica um quadrado de plástico filme, coloca uma porção da manteiga no centro e enrola como um rocambole. Na sequência, leve ao freezer ou congelador para endurecer. Ela pode ser mantida congelada e você retira pouco antes de servir. Manteiga de boa qualidade faz toda a diferença?

Postado por Tatiana 

Panela terapia





Flower Power (Flor de ovos)



Adorei, pois adoro pimentão. Amei a ideia!!!



Flores de ovos "fritos" em rodelas de pimentão! Adorei! Basta colocar em uma  frigideira plana e untada com um pouco de azeite fatias grossas de pimentão , quebrar o ovo no centro e tampar até o cozimento. E se você gostar de gema mole, apenas cozinhe em fogo baixo até que cozinhe a clara. Se gostar de gemas duras deixe que cozinhe até que fique firme.

Postado por Tatiana

Panela terapia

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