Fiz e ficou uma delícia!....
Manteiga com Ervas
Você pode usá-la sobre uma carne grelhada, sobre um peixe assado ou simplesmente com um pãozinho para acompanhar uma sopa nos dias frios.
Basta misturar 250 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente com 1 dente de alho grande amassado ou triturado e as ervas da sua preferência (usei manjericão, tomilho, salsinha e cebolinha). Tempere com um pouco de pimenta do reino e se tiver usado manteiga sem sal, coloque uma pitadinha.
Veja dica de congelar e estocar a manteiga de ervas:
Essa manteiga vale à pena ter "estocada", é super versátil: vai bem em cima de um filé, de legumes ou mesmo com um pão quentinho.
É muito simples de fazer. Eu usei 1 pote de manteiga com sal. Deixei fora da geladeira até atingir "ponto de pomada". Nada de colocar no microondas viu? Senão passa do ponto e vira óleo, aí esquece que não dá mais p/ usar nessa receita.
Agora é só temperar essa manteiga molinha como preferir: eu usei salsinha, cebolinha, pasta de alho e pimenta branca. Você pode soltar a imaginação e usar os ingredientes que mais gostar.
Para armazenar você estica um quadrado de plástico filme, coloca uma porção da manteiga no centro e enrola como um rocambole. Na sequência, leve ao freezer ou congelador para endurecer. Ela pode ser mantida congelada e você retira pouco antes de servir. Manteiga de boa qualidade faz toda a diferença?
Postado por Tatiana
Panela terapia
Flower Power (Flor de ovos)
Adorei, pois adoro pimentão. Amei a ideia!!!
Flores de ovos "fritos" em rodelas de pimentão! Adorei! Basta colocar em uma frigideira plana e untada com um pouco de azeite fatias grossas de pimentão , quebrar o ovo no centro e tampar até o cozimento. E se você gostar de gema mole, apenas cozinhe em fogo baixo até que cozinhe a clara. Se gostar de gemas duras deixe que cozinhe até que fique firme.
Postado por Tatiana
Panela terapia
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