segunda-feira, 11 de setembro de 2017


Macarrão de abobrinha ao pesto


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Para o macarrão de abobrinha, e necessário,  
ralar ela ao comprido em um ralador comum, formando os fios de macarrão. Não é necessário cozinhá-la, mas pode ser aquecido em uma frigideira por alguns segundos, caso sinta necessidade.



Ingredientes:
  • 1 copo de manjericão (folhas frescas)
  • 1 copo de espinafre (folhas cruas)
  • Sumo de 1/4 de um limão
  • 1 dente de alho
  • 3/4 de copo de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de temperos/ervas 
  • 1/4 de xícara de castanhas picadas (nozes ou castanhas do Pará).
Preparo:
Reservar as castanhas e bater todos os outros ingredientes no liquidificador ou processador na função pulsar. Parar antes de ficar totalmente homogêneo. Adicionar as castanhas e servir com o macarrão de abobrinha (ou macarrão comum, pães, canapés, sanduíches).
Obs:
 Se estiver com dificuldade de bater no liquidificador, adicione mais azeite de oliva aos poucos.
 Se o pesto ficar muito ácido por causa do limão, adicionar uma pitada de açúcar mascavo ou açúcar de coco. Provar e acertar o sal.
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