terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Torta de espinafre



torta de espinafre


Ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
1 copo de iogurte natural
4 colheres de sopa de parmesão ralado fino
3 gemas
1 colher de chá de sal
Água gelada para dar o ponto
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes em numa bacia e ir colocando água aos poucos, até soltar das mãos. Reservar.
Recheio:
1 maço de espinafre picado
100 gramas de ricota peneirada
2 dentes de alho
1 cebola bem picada
4 colheres de sopa de azeite
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de chá de catupiry
300 g de bacon frito em cubinhos e escorridos
100 g de queijo prato ralado
3 ovos inteiros
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
Modo de preparo: Refogar o alho e a cebola no azeite. Juntar o espinafre. Em uma bacia, bata os ovos, o creme de leite e o catupiry. Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem.
Montagem: Abrir a massa em uma assadeira de fundo falso, colocar no fundo e nas laterais a massa e rechear. Levar ao forno de 180 graus até dourar. Decorar a gosto. O espinafre pode ser substituído por repolho ou cenoura ralada.
Fátima Brandão – Chef de cozinha
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