sexta-feira, 26 de agosto de 2016

FAÇA E VENDA


MINI QUINDIM DE MORANGO





Ingredientes
50 gemas peneiradas
300g de coco ralado
800g de açúcar
1 pacote de suco artificial sabor morango
13 morangos cortados ao meio

Modo de preparo
1. Misture as gemas, o coco e o açúcar e deixe descansar por uma hora.
2. Acrescente o suco de morango em pó e misture bem.
3. Não estranhe se a massa não ficar na cor vermelha, isso só acontecerá depois de assada.
4. Unte as forminhas de quindim com margarina e polvilhe com açúcar.
5. Distribua a massa nas forminhas.
6. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
7. Deixe esfriar e desenforme.
8. Decore cada quindim com metade de um morango.




47 - Mini Quindim de pistache

Ingredientes

1/2 quilo(s) de açúcar
3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
3 colher(s) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
18 unidade(s) de gemas
2 colher(s) de sopa de pasta de pistaches para sorvete
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar a gosto


Modo de Preparo

Numa vasilha misture bem o açúcar com o coco até forma uma massa mole e úmida
Junte a manteiga e mexa.
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 1 hora.
Passe as gemas na peneira e incorpore-as à massa de coco, junte a pasta de pistaches.
Deixe descansar por 30 minutos
Unte as formas de quindim com a manteiga, distribua um pouco do pistaches torrados e picados no fundo de cada forminha e polvilhe o açúcar.
Despeje a massa do quindim.
Asse em forno a 180 º c. em banho-maria por 45 minutos.
Leve a refrigeração por 1 hora.




48 - Mini Quindim de nozes

Ingredientes
- 24 gemas
½ xícara (café) de água.(errei e coloquei essa quantia em ½ receita. Acho que não alterou nada.
700 g de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
150 g de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
manteiga e glucose ou Karo

Como fazer
Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus).
“Coloquei 1 colher rasa de manteiga (não pode ser margarina) assim que tirei do fogo.
Coloquei rápido numa vasilha com água para esfriar e não perder o ponto.
” Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre, até homogeneizar tudo.
Coe.
Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas e misture com as nozes. Reserve.
Com o restante da mistura preencha 2/3 das forminhas untadas.
Unte com manteiga e jogue no fundo um pouquinho de karo.
Leve ao forno por 10 minutos.
Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.
Uma receita vai render + ou – 50 forminhas de 30 ml.




49 - Mini Quindim de Chocolate Belga

Ingredientes

650 g de coco fresco ralado fino
1 kg de açúcar refinado
120 g de manteiga sem sal derretida
100 g de chocolate em pó ou cacau
36 gemas ou 640 g de gema pasteurizada.
400 g de glucose
1/4 de xícara de água.

Modo de preparo

Misture o coco fresco com o açúcar e vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte a manteiga derretida e morna, misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Por último acrescente as gemas peneiradas ou pasteurizadas, o chocolate em pó e envolva bem até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque nas forminhas com a glucose e asse em forno pré aquecido a 160 º, em banho maria até ficar firme e dourado, (+ ou - de 35 a 40 minutos).

Modo de dissolver a Glucose:
Leve ao fogo a glucose com a água até dissolver e coloque nas forminhas.

          


Quindim de Damascos

Ingredientes

500 g de açúcar refinado
350 ml de água filtrada
20 g de manteiga sem sal
100 g de coco ralado em flocos
175 ml de água quente
16 gemas passadas pela peneira (cerca de 250 ml)
açúcar para polvilhar
240 g de purê de damasco

Modo de preparo

Para o purê de damasco, pique 200 g de damascos e leve ao fogo em uma panela com 1 xícara (chá) de água. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até ficarem macios. Passe pelo processador e reserve.
Para o quindim, ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado com a água quente, as gemas e o purê de damasco, misturando bem. Deixe descansar por 3 horas no mínimo. Pré aqueça o forno a 200°C. Prepare uma forma para assar os quindins em banho maria. Coloque um pano de prato de algodão no fundo da forma (adorei essa técnica) e coloque água para ferver.
Unte muito bem as forminhas com manteiga, polvilhe açúcar, retirando só o excesso. Distribua a massa nas forminhas. 
Coloque as forminhas na forma preparada e jogue a água quente com cuidado, até atingir metade dos quindins. Asse por cerca de 40 a 45 minutos, em forminhas de 30 ml, até começar a dourar. Fique atenta para que não falte água na assadeira. em forminhas maiores de cerca de 50 ml o tempo de forno aumenta para 50 minutos.
Depois de prontos, retire-os do forno e desenforme-os ainda morninhos com o auxilio de uma faca com ponta e com cuidado, só para destacar as laterais sem afundar a faca. Vire-os sobre um prato e acomode-os em forminhas de papel se preferir.

Cátia Fantone

facaevendadelicias

10 comentários:

  1. Que receitas maravilhosas, daria uma boa ajuda na renda né?!
    beijos
    http://lolamantovani.blogspot.com.br/

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  2. Olá!Já pensei em vender guloseimas,brigadeiro gourmet e essas coisas,inclusive tentei,mas não rolou.Isso é ótimo pra quem é bom na cozinha e sabe resistir a tentação de não comer todos os doces hahaha coisa que não sei fazer.
    Seguindo!Beijos,Dreamy

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    1. Oi Fer! Também queria ter talento para cozinha. Mais o que rola mesmo são as receitas básicas!!!
      Beijos

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  3. ;D

    Amo quindins! Pena que sou péssima fazendo esse tipo de receita...

    Ótimo domingo!

    Beijo! ^^

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    1. Oi Amanda! Também não tenho muito talento na cozinha!!
      Beijos

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  4. Oi Amanda! Também não tenho muito talento na cozinha!!
    Beijos


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