segunda-feira, 5 de maio de 2014

ROLINHOS DE OMELETA RECHEADOS


Por Nestlé


Rolinhos de omeleta recheados



  • 3 Ovo
  • 1 Colher de sopa Farinha
  • 2 Colher de sopa rasa Leite
  • 200 g Queijo Mozzarela
  • 300 g Espinafres
  • 80 g Queijo parmesão
  • 5 Colher de sopa rasa Azeite
  • 70 g Manteiga
  • 1 Dente Alho
  • 250 g Tomate em conserva
  • 1/2 Cebola
  • 1 Talo Aipo
  • Manjerona q.b
  • Sal e pimenta em grão q.b



  • Prepare as omeletas; numa tijela misture a farinha com o leite, acrescente os ovos batidos à parte com um pouco de sal e mexa. Numa frigideira pequena, aqueça 1/2 colher de óleo e deite uma concha pequena da preparação, incline a frigideira em todos os sentidos para que a mistura se distribua uniformemente.
  • Quando tiver coalhado, retire a omeleta com uma espátula, coloque-a num prato e continue a preparar as outras omeletas da mesma forma. 
  • Limpe e coza os espinafres numa caçarola só com a água que tenha ficado nas folhas depois de as ter lavado, salgue. Passe-as por baixo do jorro de água fria, esprema com as mãos e pique-as finamente. Refogue-as numa frigideira com 30 g de manteiga, o dente de alho e o queijo parmesão ralado. Rectifique de sal, polvilhe com pimenta recém-moída e acrescente o mozzarella cortado em cubinhos. 
  • Recheie as omeletas com uma colher abundante da preparação, envolva-as sobre si mesmas e coloque os rolinhos num tabuleiro refractário untado com manteiga. Ponha sobre cada rolinho uma noz de manteiga e meta o tabuleiro no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos. 
  • Prepare o molho; numa caçarola, frite lentamente a cebola e o aipo picados no azeite e em 30 g de manteiga, acrescente o tomate e deixe que o molho reduza em lume bastante forte. Aromatize com uma pitada de manjerona, rectifique o sal e polvilhe com pimenta moída. Deite o molho sobre os rolinhos de omeleta e sirva imediatamente. 


saboreiaavida

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