terça-feira, 3 de julho de 2012


DELÍCIAS DA COZINHA




Saladas


Para os que precisam de receita light, a salada é uma boa opção. Aproveite e bom apetite.

 

Salada Terrassi



Salada Terrassi
É um prato de baixa caloria, bom para qualquer refeição.




Ingredientes:


  • 12 talos de rúculas.
  • 8 folhas de alface americana.
  • 1/2 xícara de chá de tomates-cerejas inteiros.
  • 1/2 xícara de chá de mussarela de búfala tipo pequena.
  • 1/2 xícara de manga cortada em palitos.

 

 

Molho:


  • 1 pote de iogurte (250ml)
  • polpa de maracujá pequeno
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 colher de salsa picada.



Modo de preparo:


Divida os ingredientes da salada em quatro partes e monte em pratos individuais. Rserve.

 

Molho:


Coloque o iogurte em um coador de café com filtro e deixe escorrer por 2 horas. Misture o iogurte sem soro com os ingredientes restantes. Regue os pratos montados com o molho de maracujá e sirva a seguir.


Estela Ramos

Receitas.com




Salada Refrescante



Salada Refrescante
Leve e saudável



Ingredientes:

  • meio pé de alface americana picado
  • meio pé de alface lisa picado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 150grs de peito de frango em tiras grelhado
  • Molho; meia xícara de suco de maracujá, 3 colheres de vinagre, sal
  • 3 colheres de mel, 1 colher de maisena
 

Modo de preparo:

Salada: Em uma saladeira, arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.

Molho: Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá com a água, o vinagre, o sal, o mel e a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Espere esfriar, sirva sobre a salada.

Silvia

Receitas.com


 

Salada Grega

Uma combinação refrescante.

Ingredientes:


 

Salada

  • 1 kg de tomates médios
  • 2 pepinos pequenos
  • 2 pimentões-verdes
  • 1 cebola-roxa média
  • 175 g (1 1/2 xícara de chá) de queijo feta
  • 125 g (3/4 xícaras de chá) de azeitonas gregas

 

 

Molho Vinagrete com Ervas

  • 3-5 galhos de hortelã fresca
  • 3-5 galhos de óregano fresco
  • 7-10 galhos de salsinha
  • 45 ml (3 colheres de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta
  • 125 ml (1/2 xícara de chá) de azeite de oliva extra virgem


Modo de Preparo:


 

Molho Vinagrete com Ervas

  • Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua.
  • Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com um das mãos para facilitar o corte. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as.
  • Numa tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Bata aos poucos o azeite ara que o molho vinagrete engrosse ligeiramente.
  • Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero.



Prepare os Legumes

  • Com a ponta da faca pequena, retire o milo dos tomates. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio.
  • Com o descascador de legumes, descasque os pepinos. Lave-os e corte ao meio, de comprido.
  • Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher de chá.
  • Corte as metades do pepino em 2-3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm.
  • Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras; Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento. Corte as tiras em cubos.
  • Descasque e limpe a cebola-roxa. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua. Corte a cebola em rolas finas. Separe as rodelas com os dedos.

 

 

Corte o Queijo e Monte a Salada

  • Corte o queijo feta em tiras de ',5 cm. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos.
  • Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada;
  • Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas.
  • Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente. Prove a salada para corrigir o tempero.
Deixe os sabores assentarem durante cerca de 30 minutos antes de servir.

Tania Soares






Salada colorida


Salada colorida
Uma salada com verduras e legumes diversos e um delícioso molho, impossível resistir!




Ingredientes:


  • 6 folhas de alface
  • 1/2 cove chinesa
  • 1 cenoura média
  • 100 gramas de tomate seco
  • 100 gramas de Champignon
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • 01 tomate
  • 100 gramas de cebolinha branca em conserva

 

 

Molho:

  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • 02 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 01 colher (sopa) de suco de limão
  • 02 colheres (sopa) de mostarda
  • 01 colher (sopa) de manjericão desidratado
  • sal a gosto.


Modo de Preparo:


  • Lave bem todos os ingredientes
  • Rasgue as folhas do alface e da couve chinesa para que fiquem menores
  • Corte o tomate e a cenoura em pedaços menores
  • Corte o tomate seco e os champignons ao meio
  • Misture todos os ingredietes

 

 

Molho:

  • Misture todos os ingredientes e misture na salada.
Hempel.simonnyhempel

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário