segunda-feira, 9 de julho de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA  PARA  A CRIANÇADA

 

Receitas divertidas e deliciosas para crianças


Receitas divertidas, fáceis de preparar e ricas em nutrientes, que ajudarão no desenvolvimento do seu filho, contribuindo para uma alimentação supersaudável.


receita cookie chocolate bichinho Receitas divertidas e deliciosas para crianças


Cookies com chocolate


Uma coisa é fato: criança adora cookie. Quer surpreendê-las? Prepare, então, esses deliciosos cookies de chocolate em formato de bichinhos… Não perca tempo, anote já a receita!


Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha


Ingredientes:
  •  2 ovos.
  •  3/4 de xícara de açúcar mascavo.
  •  1/2 xícara de açúcar branco.
  •  250 g de manteiga.
  •  1 colher (chá) de fermento em pó.
  •  2 ½ xícaras de farinha de trigo.
  •  100 g de coco ralado fresco.
  •  1 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate.

Modo de preparo:


Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente os dois tipos de açúcar e a manteiga, misturando bem. Junte o fermento, a farinha de trigo, o coco e as gotas de chocolate e mexa até obter uma pasta. Abra a massa sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e coloque-a em uma assadeira. Leve para gelar por 15 minutos. Transfira para uma superfície lisa. Corte os biscoitos com cortadores de diferentes formatos e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C) por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem. Polvilhe com açúcar branco.




Feijão com arroz e diversão



receita feijao arroz hamburguer salada alfafa Receitas divertidas e deliciosas para crianças


Até mesmo a refeição do dia a dia pode ficar mais divertida. Você não vai precisar sofrer ou fazer chantagem com a sobremesa para que seu filho coma tudo até o fim.
Decore o prato de arroz soltinho e feijão, usando salada marinada de brotos e diferentes legumes. Veja como fica fofo fazer uma carinha no hambúrguer. A criançada vai adorar!




Barquinha com purê



receita barquinha com pure 01 Receitas divertidas e deliciosas para crianças


Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado



Ingredientes:


Purê:
  •  750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
  •  1 dente de alho picado
  •  1 cebola pequena picada
  •  1 colher (sopa) de óleo
  •  1 colher (café) de sal
  •  1 xícara de leite integral
  •  1 colher (sopa) de salsinha picada

Barquinha:
  •  2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
  •  1/2 colher (sopa) de azeite
  •  1 cebola pequena, picada
  •  1 dente de alho amassado
  •  200 g de patinho moído
  •  1 pitada de sal
  •  1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:


Purê:

Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.




Barquinha:

Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.






Bolo de frango com espaguete e vegetais


Seus filhos vão adorar este bolo de frango com espaguete e vegetais.




Dica: para chamar atenção dos pequenos, monte um palhaço no prato. 


Tipo de prato: Prato principal
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango


Ingredientes:


Bolo:
  •  1/2 kg de peito de frango desossado moído
  •  1/2 xícara de aveia
  •  1 ovo
  •  1 cebola pequena ralada
  •  1 dente de alho picado
  •  1/2 xícara de salsinha picada
  •  1 cenoura ralada
  •  1/2 xícara de agrião picado
  •  1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  •  1 colher (café) de sal
  •  Óleo para untar


Para o palhaço de espaguete e vegetais:
  •  50 g de espaguete cozido
  •  1 beterraba sem casca
  •  1 cenoura sem casca
  •  1 tomate-cereja lavado


Modo de preparo:


Prepare o bolo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe em um refratário untado com óleo. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.


Prepare o palhaço: Corte duas fatias de beterraba, com um cortador de biscoitos, para os olhos e duas tiras de cenoura para as sobrancelhas. Junte o espaguete com a beterraba ralada para os cabelos. Coloque o tomate no lugar do nariz. Faça a boca com um pedaço de torta em formato de meia-lua, enfeitada com tiras de cenoura.

Fonte: Blog Receitas no dia

Artesanato Brasil  

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