TORTA ZAZÁ
Ingredientes
- 1 torta de aproximadamente 1 kg
- Creme branco
- 115 g de creme de leite
- 35 g de chocolate branco
- Creme Zazá
- 80 g de chocolate meio amargo
- 65 g de nata
- 45 g de açúcar refinado
- 20 g de leite integral
- 2 gemas
- Massa Zazá
- 50 g de nozes moídas
- 40 g de açúcar refinado
- 30 g de chocolate meio amargo
- 20 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 ovos
- Manteiga para untar
- Montagem
- Nozes moídas, frutinhas de marzipan, geleia de frutas vermelhas e barrinhas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Creme branco
Derreta o chocolate branco e incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente
Derreta o chocolate branco e incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente
Creme Zazá
1 Leve a nata e o leite ao fogo. 2 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofo e esbranquiçado. 3 Misture as gemas batidas com o leite e volte ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 4 Espere levantar fervura e adicione o chocolate meio amargo. 5 Misture bem, retire da panela e leve para gelar até ficar firme. 6 Aqueça em banho-maria e bata na batedeira no momento de utilizar.
1 Leve a nata e o leite ao fogo. 2 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofo e esbranquiçado. 3 Misture as gemas batidas com o leite e volte ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 4 Espere levantar fervura e adicione o chocolate meio amargo. 5 Misture bem, retire da panela e leve para gelar até ficar firme. 6 Aqueça em banho-maria e bata na batedeira no momento de utilizar.
Massa Zazá
1 Misture as nozes com o fermento e o chocolate; reserve. 2 Na batedeira, bata a manteiga, com o açúcar até ficar bem fofo. 3 Acrescente as gemas, bata mais um pouco e reserve. 4 Bata as claras em neve e reserve. 5 Misture as nozes com o creme de gemas e incorpore as claras em neve. 6 Mexa delicadamente e coloque em uma forma redonda, de 15 cm de diâmetro, untada com manteiga. 7 Asse ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
1 Misture as nozes com o fermento e o chocolate; reserve. 2 Na batedeira, bata a manteiga, com o açúcar até ficar bem fofo. 3 Acrescente as gemas, bata mais um pouco e reserve. 4 Bata as claras em neve e reserve. 5 Misture as nozes com o creme de gemas e incorpore as claras em neve. 6 Mexa delicadamente e coloque em uma forma redonda, de 15 cm de diâmetro, untada com manteiga. 7 Asse ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Montagem
1 Corte a massa em três discos. 2 Espalhe uma camada de creme Zazá sobre um dos discos da massa. 3 Distribua a geleia de frutas vermelhas sobre o creme. 4 Coloque outra camada da massa e espalhe o creme branco. 5 Disponha a última camada de massa e termine com o restante do creme Zazá. 6 Decore com barrinhas de chocolate ao leite e amarre uma fitinha em volta do bolo. 7 Finalize com nozes moídas e frutinhas de marzipan.
1 Corte a massa em três discos. 2 Espalhe uma camada de creme Zazá sobre um dos discos da massa. 3 Distribua a geleia de frutas vermelhas sobre o creme. 4 Coloque outra camada da massa e espalhe o creme branco. 5 Disponha a última camada de massa e termine com o restante do creme Zazá. 6 Decore com barrinhas de chocolate ao leite e amarre uma fitinha em volta do bolo. 7 Finalize com nozes moídas e frutinhas de marzipan.
Receitas da Leckerhaus
prazeresdamesa
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