sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

TORTA ZAZÁ






Ingredientes

  • 1 torta de aproximadamente 1 kg
  • Creme branco
  • 115 g de creme de leite
  • 35 g de chocolate branco
  • Creme Zazá
  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 65 g de nata
  • 45 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite integral
  • 2 gemas
  • Massa Zazá
  • 50 g de nozes moídas
  • 40 g de açúcar refinado
  • 30 g de chocolate meio amargo
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar
  • Montagem
  • Nozes moídas, frutinhas de marzipan, geleia de frutas vermelhas e barrinhas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Creme branco
Derreta o chocolate branco e incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente
Creme Zazá
1 Leve a nata e o leite ao fogo. 2 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofo e esbranquiçado. 3 Misture as gemas batidas com o leite e volte ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 4 Espere levantar fervura e adicione o chocolate meio amargo. 5 Misture bem, retire da panela e leve para gelar até ficar firme. 6 Aqueça em banho-maria e bata na batedeira no momento de utilizar.
Massa Zazá
1 Misture as nozes com o fermento e o chocolate; reserve. 2 Na batedeira, bata a manteiga, com o açúcar até ficar bem fofo. 3 Acrescente as gemas, bata mais um pouco e reserve. 4 Bata as claras em neve e reserve. 5 Misture as nozes com o creme de gemas e incorpore as claras em neve. 6 Mexa delicadamente e coloque em uma forma redonda, de 15 cm de diâmetro, untada com manteiga. 7 Asse ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Montagem
1 Corte a massa em três discos. 2 Espalhe uma camada de creme Zazá sobre um dos discos da massa. 3 Distribua a geleia de frutas vermelhas sobre o creme. 4 Coloque outra camada da massa e espalhe o creme branco. 5 Disponha a última camada de massa e termine com o restante do creme Zazá. 6 Decore com barrinhas de chocolate ao leite e amarre uma fitinha em volta do bolo. 7 Finalize com nozes moídas e frutinhas de marzipan.
Receitas da Leckerhaus
prazeresdamesa

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