Torta de champanhe com frutas vermelhas
Ingredientes
- 4 porções
- Mousse de champanhe
- 300 ml de champanhe
- 170 g de chantilly
- 100 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 67 g de gema
- 25 g de amido de milho
- 75 g de manteiga
- Compota de frutas vermelhas
- 224 g de açúcar
- 200 g de morango
- 40 g de framboesa
- 24 ml de água
- 12 ml de suco de limão
- 6 ml de vinagre balsâmico
- Merengue italiano
- 500 g de açúcar
- 200 ml de água
- 6 claras
- Montagem
- 1 fatia de panetone com 20 cm de diâmetro
Modo de preparo
Mousse de champanhe
1 Coloque o champanhe com a metade da manteiga e o amido em uma panela e leve ao fogo. 2 À parte, misture as gemas com o açúcar e bata levemente. 3 Quando a mistura de champanhe levantar fervura, despeje-a sobre as gemas, fora do fogo, mexendo sem parar. 4 Volte a mistura à panela, incorpore a manteiga restante e mexa até formar um creme espesso. 5 Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme e reserve. 6 Bata o chantilly, deixando-o bem firme, e misture com o creme utilizando um fouet.
1 Coloque o champanhe com a metade da manteiga e o amido em uma panela e leve ao fogo. 2 À parte, misture as gemas com o açúcar e bata levemente. 3 Quando a mistura de champanhe levantar fervura, despeje-a sobre as gemas, fora do fogo, mexendo sem parar. 4 Volte a mistura à panela, incorpore a manteiga restante e mexa até formar um creme espesso. 5 Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme e reserve. 6 Bata o chantilly, deixando-o bem firme, e misture com o creme utilizando um fouet.
Compota de frutas vermelhasMisture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até reduzir o volume e ficar espesso.
Merengue italiano1 Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. 2 Bata as claras em neve e, quando a calda atingir a temperatura de 110 °C, derrame em fio sobre as claras, com a batedeira ligada. 3 Deixe bater até esfriar.
Montagem1 Forre um aro de 20 cm com acetato e coloque uma camada do mousse de champanhe. 2 Disponha uma fatia de panetone, molhando-a com champanhe. 3 Cubra a fatia com a compota de frutas vermelhas e finalize preenchendo com a mousse. 4 Leve à geladeira até ficar firme e desenforme. 5 Decore as bordas com o merengue italiano e com a compota de frutas vermelhas no centro; sirva gelada.
Receitas de Lia Quinderé
prazeresdamesa
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