BOLO NEGA MALUCA
Ingredientes
- 1 unidade
- Massa
- 100 g de açúcar refinado
- 63 g de farinha de trigo
- 30 g de óleo
- 20 g de cacau em pó
- 65 ml de leite integral
- 63 ml de água aquecida
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) extrato baunilha ou favas
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 ovo
- Brigadeiro de chocolate ao leite
- 395 g de leite condensado
- 100 g de chocolate ao leite 35%
- 150 g de creme de leite UHT
- 15 g de achocolatado em pó
- Granulado para decorar
- Calda
- 200 g leite condensado
- 150 g creme de leite UHT
- 100 g chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa
1 Pré-aqueça o forno a 160 °C. 2 Misture manualmente, o açúcar com a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados. 3 Coloque na batedeira equipada com a raquete, adicione ovos, leite, óleo e baunilha. 4 Bata em velocidade média até fica homogêneo. 5 Adicione a água aquecida e misture – a massa deve ficar bem líquida. 6 Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.7 Sirva com a calda e o brigadeiro.
1 Pré-aqueça o forno a 160 °C. 2 Misture manualmente, o açúcar com a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados. 3 Coloque na batedeira equipada com a raquete, adicione ovos, leite, óleo e baunilha. 4 Bata em velocidade média até fica homogêneo. 5 Adicione a água aquecida e misture – a massa deve ficar bem líquida. 6 Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.7 Sirva com a calda e o brigadeiro.
Brigadeiro de chocolate ao leite1 Aqueça o creme de leite com o leite condensadoem fogo médio. 2 Quando estiver morno, adicione o chocolateao leite e o achocolatado. 3 Mexa até o ponto de brigadeiro, espere esfriar, enrole os brigadeiros e passe no granulado.
Calda1 Leve o creme de leite com o leite condensadoao fogo. 2 Quando estiver morno, adicione o chocolate, cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até levantar fervura e retire do fogo.
Receita do chef Lucas Corazza
prazeresdamesa
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