sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

BOLO NEGA MALUCA




Ingredientes

  • 1 unidade
  • Massa
  • 100 g de açúcar refinado
  • 63 g de farinha de trigo
  • 30 g de óleo
  • 20 g de cacau em pó
  • 65 ml de leite integral
  • 63 ml de água aquecida
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) extrato baunilha ou favas
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 ovo
  • Brigadeiro de chocolate ao leite
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de chocolate ao leite 35%
  • 150 g de creme de leite UHT
  • 15 g de achocolatado em pó
  • Granulado para decorar
  • Calda
  • 200 g leite condensado
  • 150 g creme de leite UHT
  • 100 g chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa
1 Pré-aqueça o forno a 160 °C. 2 Misture manualmente, o açúcar com a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados. 3 Coloque na batedeira equipada com a raquete, adicione ovos, leite, óleo e baunilha. 4 Bata em velocidade média até fica homogêneo. 5 Adicione a água aquecida e misture – a massa deve ficar bem líquida. 6 Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.7 Sirva com a calda e o brigadeiro.
Brigadeiro de chocolate ao leite1 Aqueça o creme de leite com o leite condensadoem fogo médio. 2 Quando estiver morno, adicione o chocolateao leite e o achocolatado. 3 Mexa até o ponto de brigadeiro, espere esfriar, enrole os brigadeiros e passe no granulado.
Calda1 Leve o creme de leite com o leite condensadoao fogo. 2 Quando estiver morno, adicione o chocolate, cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até levantar fervura e retire do fogo.
Receita do chef Lucas Corazza
prazeresdamesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário