Arroz à Grega de Natal
INGREDIENTES
- 5 a 6 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho grandes picadinhos
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 pimentão verde picado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 xícara de chá de bacon picado em cubinhos
- 1 xícara de chá de uvas passas brancas e pretas
- 1 xícara de chá de castanha do Pará quebradas grosseiramente
- cheiro verde picado a gosto
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, frite o bacon até ele ficar douradinho e toda a sua gordura derreter.
- Coloque a manteiga e espere ela derreter.
- Acrescente o alho, depois a cebola e refogue até murchar.
- Adicione os pimentões, a cenoura, a vagem e, por último, as uvas passas.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe cozinhar até os pimentões murcharem. A cenoura e a vagem podem ficar al dente.
- Por último, acrescente o cheiro verde e as castanhas do Pará quebradas e desligue o fogo.
- Misture com o arroz branco cozido, na proporção que desejar, e sirva.
receitatodahora
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