sábado, 26 de setembro de 2015

Receita de Hamburguinho



Hamburguinho (Foto: Bruna Romaro)


O hambúrguer pode, sim, ser uma opção saudável. Além de deliciosa, essa receita caseira é enriquecida com ingredientes supernutritivos – e é ótima para ser feita pelas crianças com a supervisão dos pais. Ela combina as fibras solúveis da aveia, os ácidos graxos (ômega 3 e ômega 6) da linhaça, o cálcio e o ferro da chia, fornecendo nutrientes importantes para o fortalecimento de ossos e dentes e o desenvolvimento intelectual. Que tal incluir no cardápio semanal?
PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 10 hambúrgueres
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e metade da xícara de aveia. Amasse com as mãos até formar um bolo de carne homogêneo. Acrescente o restante da aveia aos poucos, até que a massa comece a se soltar dos dedos. Molde os hambúrgueres a partir de uma bolinha. Numa frigideira antiaderente, grelhe o hambúrguer em fogo médio. Se for congelar, coloque papel-manteiga entre eles para não grudar.
INGREDIENTES
600 g de patinho moído
½xícara (50 g) de farinha de aveia
½cebola média picada bem fina
¼de xícara (9 g) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de semente de chia hidratada em 1 colher (sopa) de água
1 ovo

revistacrescer

Nenhum comentário:

Postar um comentário