quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Bife ao molho de gengibre


Bife ao molho de gengibre


Ingredientes

400 gramas de carne cortada em bifes finos
2 colheres de (sopa) de gengibre ralado
4 colheres de (sopa) de molho de soja (shoyu) 
2 colheres de (sopa) de sakê para cozinha 
½ colher de (sopa) de açúcar mascavo 
3 colheres de óleo para fritar o bife 

Modo de preparar

Em uma tigela, adicione gengibre, molho de soja, sakê e o açúcar mascavo. Com auxílio de uma colher, misture todos os ingredientes. Adicione os bifes . Deixe a carne marinar nessa mistura por 10 (dez) minutos. Dado esse tempo, é hora de fritar os bifes. Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e leve ao fogo(baixo). Quando o óleo estiver quente, coloque os bifes (coloque no óleo somente a carne, sem o molho). Frite-os por 1 minuto de cada lado. Depois que fritar todos os bifes, adicione o molho onde foram marinados, na mesma frigideira onde foram fritos. Coloque a carne na frigideira. Misture o molho à carne . Deixe em fogo (baixo) até o molho reduzir por completo. Está pronto. Sirva com arroz branco, misoshiro e lakkyo.


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