sábado, 26 de setembro de 2015

Frango em bolinhos: nuggets mais saudáveis



Que tal fazer essa comida que as crianças adoram? Vá com elas para a cozinha!


  Raoni Maddalena


Em vez de comprar pronto no supermercado, que tal fazer os nuggets em casa com seu filho? É fácil, mais saudável e tão deliciosos quanto. A receita é do livro Na Cozinha da Rebeca (Ed. Alaúde), da chef mirim Rebeca Chamma


  Raoni Maddalena
Nuggets de frango
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 unidades

Ingredientes
600 g de peito de frango cortado em cubos ou moído
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 copo de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo (de milho ou canela) para pincelar

Como fazer
Coloque no processador de alimentos ou no liquidificador o frango, o alho e o sal. Bata até ficar bem moído e misturado. Acrescente aveia e vá despejando o leite aos poucos até ficar uma pasta grossa. Ponha o frango em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora. Retire do freezer e, com a ajuda de seu filho, molde os nuggets com as mãos. Em seguida, passe pela farinha de rosca. Arrume numa assadeira e pincele com um pouco de óleo cada nugget. Leve ao forno preaquecido a 180o por 15 minutos, vire os nuggets e deixe mais 15 minutos do outro lado.

  Raoni Maddalena
Dica
* Sirva com uma salada de folhas, tomate e cenoura. Fica colorido e é uma delícia.
* Substitua o catchup, a mostarda ou a maionese por molhos caseiros, feitos com leite, iogurte e ervas









revistacrescer

Nenhum comentário:

Postar um comentário