Ingredientes
100 gr de carne de porco moída ( pernil).
100 gr de carne bovina moída ( acém).
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Metade de uma cebola (média) bem picada
2 cogumelos Shiitake (frescos) bem picados
3 colheres (sopa) de miolo de pão esfarelado.
1 ovo pequeno, ou ½ grande.
50 gr de queijo mussarela
200 ml de água.
molho
- 100 gr de molho Demi-glace (Ajinomoto)
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2copo(americano) de água.
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sobremesa) de molho ketchup
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto.
Preparando
Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de azeite. Adicione a cebola e os cogumelos. Refogue até a cebola começar a ficar transparente Tempere com sal e pimenta. Reserve em um prato para esfriar. Em uma tigela grande, junte as carnes Tempere com pimenta do reino e sal Misture bem. Coloque sobre a carne, os cogumelos,a cebola, ovo e o farelo de pão Misture todos os ingredientes, amassando bem ( use as mãos) até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Unte suas mãos com azeite. Divida a carne em duas porções. Abra cada porção da carne. Coloque o queijo no centro da porção de carne e feche. Achate as porções recheadas com as mãos. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo (médio) com uma colher de azeite .Quando estiver quente, ponha as duas porções de carne. Doure dos dois lados. Adicione a água,. Diminua o fogo. Tampe a frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos de cada lado Espere a água secar. Desligue o fogo. Retire da frigideira.
Para preparar o molho para o hamburgue recheado com queijo,use a mesma frigideira onde a carne foi frita (sem lavar). Ponha na frigideira, Demi-glace, caldo de carne, shoyu, ketchup, pimenta e o sal. Misture bem. Leve ao fogo (médio) sempre mexendo. Quando começar a ferver , deixe por mais 1 ( um) minuto, ou, até que engrosse. Arrume os hamburguers em um prato. Cubra com o molho. Está pronto.
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