Receita com peixe: Robalo no papelote
Que tal um peixe para o jantar? Confira uma receita que serve 4 pessoas
Por Thais Lazzeri
Apesar de ser uma das carnes mais saudáveis que existe, o consumo de peixe no Brasil é pequeno. Para incentivar o hábito em casa, veja as receitas da chef Bella Masano, do restaurante Amadeus (SP). Lembre-se: crianças a partir de 6 meses já podem comer peixe cozido!
ROBALO NO PAPELOTE (SERVE 4 PESSOAS)
Ingredientes: 1 kg de robalo (4 postas) • 4 tomates • 24 unidades de azeitonas pretas sem caroço • 16 unidades de alcaparras • 4 colheres (sobremesa) de cebola picada • 30 ml de vinho branco •100 ml de azeite extravirgem • Brotos e ervas frescas • Sal a gosto • Filme plástico especial para assar.
Preparo: Corte quatro quadrados de 40 x 40 cm e quatro tiras (para amarrar) do filme plástico. Descasque os tomates (tire as sementes) e corte-os em cubos. Tempere o peixe com sal. Regue os quatro lados do peixe com uma colher de azeite, em frigideira antiaderente. Em outra panela, frite levemente a cebola em três colheres de azeite. Adicione o vinho branco e aguarde o álcool evaporar. Adicione os cubos de tomate. Salpique o sal, misture e retire do fogo. Coloque duas colheres do tomate recém-preparado no centro de cada um dos filmes. Posicione o peixe em cima e cubra com mais tomate. Distribua as azeitonas e as alcaparras. Amarre com as tiras do filme. Asse. Esquente o resto do azeite e misture os brotos e as ervas para servir com o peixe.
CALDO DE PEIXE
Ingredientes: Cabeça e espinhas do robalo • 1/4 de cenoura picada • Temperos (salsão, alho, cebola etc.) a gosto • 1 colher (sobremesa) de azeite • 1 litro de água
Preparo: Lave bem a cabeça e as espinhas. Aplique a técnica de branqueamento (escalde com água quente ou vapor até ficar pré-cozido, e jogue água fria). Refogue os legumes e a carcaça com a panela tampada por alguns minutos. Adicione a água. Cozinhe por 15 minutos, sem ferver. Coe. Use esse caldo para fazer o arroz. Coloque, em uma panela, azeite, uma cebola picada e 160 g de arroz negro. Refogue. Ponha 50 ml de vinho branco. O álcool vai evaporar. Regue com o caldo de peixe até cobrir o arroz e adicione mais depois se for necessário. Acerte o sal.
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