Melancia, a melhor fruta para o verão: como preparar coisas deliciosas com ela?
Além de combater a retenção de líquidos, devido às suas propriedades diuréticas, a melancia nos ajuda a controlar a ansiedade por comida e facilita a perda de peso.
O verão é uma das melhores épocas para aproveitar os incríveis benefícios de frutas tropicais como a melancia.
Levando em conta que nesta época do ano, as altas temperaturas podem causar desidratação, o consumo de melancia é muito apropriado, pois ela contém água e importantes nutrientes que ajudam a cuidar do corpo nesta temporada.
A melancia é composta por 90% de água e por 10% de importantes nutrientescomo vitamina C, vitamina A, potássio, magnésio, entre outros.
Também contém licopeno e betacaroteno importantes antioxidantes que ajudam a inibir a ação dos radicais livres no corpo para prevenir doenças crônicas como o câncer.
Benefícios da melancia para a saúde
Boa para o coração
Estudos preliminares determinaram que a melancia poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol e de placas nas artérias, o que diminui o risco de um ataque cardíaco.
Além disso, contém aminoácidos essenciais que mantêm saudável a elasticidade das artérias, o fluxo sanguíneo e a função cardiovascular em geral.
Ajuda a perder peso
Por ser muito baixa em calorias e rica em fitonutrientes e antioxidantes, esta fruta atua como um suporte para a perda de peso e controle da ansiedade por alimentos.
Também contém propriedades diuréticas, por isso é um excelente remédio para combater a retenção de líquidos e reduzir a inflamação.
Aumenta a energia
Uma porção diária de melancia pode aumentar os níveis de energia em até 23%. Isto é atribuído ao seu teor de vitamina B6, um nutriente que o corpo utiliza para sintetizar o hormônio do bem-estar.
Para as vias urinárias
Por seu alto teor de água, a melancia atua como um tônico e depurador dos rins e da bexiga.
Ela contém potássio, um mineral que ajuda a eliminar o ácido úrico e as substâncias tóxicas que se acumulam nos rins.
Outros benefícios importantes:
- Protege e cuida da pele.
- É boa para a saúde ocular
- Ajuda a combater a inflamação.
- Tem propriedades anticancerígenas.
Ideias para você preparar deliciosas receitas com melancia
Batida de banana e melancia
Esta deliciosa batida é uma forma refrescante e deliciosa para desfrutar dos benefícios da melancia e da banana .
Ingredientes
- ½ melancia
- 1 banana
- 100 ml de leite
- 20 g de açúcar mascavo
Como preparar?
- Descasque e corte as frutas em pedaços e coloque-as no liquidificador com o restante dos ingredientes.
- Processe pelo tempo necessário e adicione gelo a gosto.
Sobremesa de melancia com bolinhas de melão
Uma sobremesa deliciosa e refrescante na qual você não terá que investir muito tempo.
Ingredientes
- 600 g de melancia
- ½ melão
- 8 cerejas
- 4 uvas passas grandes
- 1 copo de licor de laranja (250 ml)
- Alcaçuz em pó
- Sal
Como preparar?
- Retire as bolinhas do melão, e coloque em uma tigela e regue-as com um pouco de licor de laranja. Reserve por 15 minutos.
- Hidrate as passas colocando-as de molho por cerca de 5 minutos.
- Em um palito de madeira espete 2 cerejas sem caroço, 1 passa e 1 bola de melão.
- Retire as sementes da melancia, tempere, polvilhe com uma pitada de pó de alcaçuz e triture até formar uma pasta. Coloque-a na geladeira para que esfrie bem.
- Finalmente, sirva a melancia com os espetos de melão e cereja.
Mousse de melancia
A mousse de melancia é uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para desfrutar nos dias quentes. Prepare-a com esta receita bem simples!
Ingredientes
- O suco de uma laranja
- ½ litro de creme de chantili
- 3 colheres de sopa de leite condensado (60 g)
- 1 melancia pequena
Como preparar?
- Corte a melancia e retire as sementes.
- Triture-a, juntamente com o leite condensado e o suco de laranja.
- Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo com cuidado.
- Divida a mistura em taças e guarde na geladeira, por pelo menos uma hora.
Sorvete de Melancia
Uma receita que não pode faltar para aproveitar o sabor refrescante da melancia é o sorvete. Há muitas maneiras de prepará-lo, mas aqui compartilhamos com você uma receita muito simples.
Ingredientes
- 1 melancia pequena
- 6 colheres de sopa de açúcar (120 g)
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
Como preparar?
- Extraia a polpa da melancia, retire as sementes e triture bem.
- Separe as gemas das claras dos ovos e reserve.
- Bata as gemas dos ovos com o açúcar e o creme, depois misture com o purê da melancia.
- Bata a clara em ponto de neve e adicione à mistura anterior.
- Guarde a mistura na geladeira e deixe esfriar por 3 horas antes de servir.
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