Aprenda a saborosa receita de bolo integral de banana sem açúcar
Bolos são realmente uma delícia tanto para saborear quanto para fazer, não é mesmo? Pois é. E nada melhor do que uma receita saudável de bolo de banana sem açúcar. É super fácil, e leva, em média, 10 minutos para preparar e outros 20 para assar. Fica macio, saboroso e ainda faz bem para a saúde!
Dicas
As bananas devem estar maduras, uma vez que o bolo não leva açúcar na massa. Ou seja, o docinho vai ficar por conta da fruta. Se você não gostar das passas da receita, pode trocar, por exemplo, por ameixa preta sem caroço. Você ainda pode adicionar na massa algumas castanhas e nozes trituradas ou usá-las para enfeitar o bolo por cima.
Outra dica é que, mesmo que a receita original seja com aveia, você também pode trocar por quinoa em flocos, caso sofra com algum problema de restrição ao glúten.
Ingredientes
- 4 bananas nanicas (ou prata) bem maduras
- Meia xícara de chá de uva passa (de preferência preta)
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de fermento em pó para bolos
- Canela em pó (opcional)
- Mix de castanhas trituradas (opcional)
Como fazer?
Unte e enfarinhe a forma com a farinha de arroz e reserve. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e as passas até a massa ficar ligeiramente consistente. Depois, coloque a aveia, a farinha e o fermento em uma tigela e misture delicadamente com uma colher até ficar uma massa homogênea.
Por fim, coloque a massa na forma. Se desejar, polvilhe canela em pó ou as castanhas trituradas por cima. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos na temperatura de 180ºC. Deixe esfriar e saboreie!
remedio-caseiro
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