sábado, 28 de fevereiro de 2015

Torta de Arroz e Berinjelas




Apesar de ela se chamar ‘torta’, na real ela é um arroz com recheio… pois não vai massa nenhuma.
É um sucesso… e acreditem: essa tórta é tão boa quanto bonita!!!! E a melhor parte é que ela é um prato único, não precisa de mais nada para acompanhar.


INGREDIENTES
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 berinjelas
  • 5 tomates maduros
  • 5 bolas de mussarela de 
  • búfala
  • 1 maço de manjericão fresco
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe as 2 xícaras de arroz normalmente e reserve.

2 – Pique uma berinjela, com casca, em cubos pequenos.
3 – Refogue estes cubinhos de beriingela que acabou de cortar em uma panela com um fio de azeite. Reserve.
3 – Faça um molho pesto, triturando o manjericão, metade do parmesão e azeite. Reserve algumas folhas de manjericão para decorar e aromatizar o prato depois de pronto.
4 – Misture bem todo o arroz cozido, o pesto de manjericão que acabou de preparar e os cubos de berinjela refogados. Salpique com pimenta do reino e ajuste o sal. Coloque essa mistura em um refratário untado com azeite.
5 – Corte em rodelas finas, o tomate, a mussarela e a outra berinjela.
6 – Em uma frigideira, grelhe dos dois lados as rodelas de berinjela.
7 – Coloque sobre o arroz, de forma intercalada, a berinjela, o tomate e a mussarela. Salpique com um pouco de sal. Cubra com o resto do parmesão ralado e um fio de azeite. Vejam na fotinho abaixo que irão entender como fazer e ver que é super simples:

8 – Leve ao forno para gratinar. Depois de gratinado, decore com folhas de manjericão fresco. Sua Torta de Arroz e Berinjelas está PRONTA e LINDA:

** Dica do Enfim Casada **
  • Utilize um refratário grande para que a camada de arroz não fique muito alta.
  • Vejam a dica abaixo sobre preparo de berinjelas de forma geral.
É isso, façam, porque o sucesso e elogios são GARANTIDOS!


Enfim Casada

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