quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Pavê de limão no copo



Pavê de limão no copo



Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas e suco de 2 limões tahiti grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito maria ou maisena quebrados
Para o merengue
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Numa panela, misture o açúcar com a água, a farinha, o amido, as raspas e o suco de limão, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Deixe esfriar. Distribua metade do biscoito entre oito taças ou potinhos e cubra com metade do creme. Repita, mas termine com creme.
Prepare o merengue
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até firmar. Distribua entre as taças e doure com um maçarico de cozinha. Leve à geladeira antes de servir.
Dica: prepare em taças refratárias e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 382
Dificuldade: superfácil

mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário