segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Forminha cremosa de laranja


forminha cremosa de laranja



  • Calorias: 313 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
. 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca

Calda de laranja:
. 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Calda grossa de açúcar:. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 colheres (sopa) de vinagre

Acessórios:
. 8 forminhas untadas e polvilhadas com farinha


Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até ficar branca. Junte as gemas e bata até obter um creme leve. Peneire a farinha e o fermento e junte à massa. Ponha o bicarbonato e o iogurte. Misture bem. Adicione a casca de laranja, as frutas cristalizadas e a uva-passa. Reserve. À parte, bata as claras em neve e junte-as à massa. Ponha nas forminhas e asse por uma hora no forno em temperatura média.

Calda de laranja:
Misture bem o suco com o açúcar. Faça furos nos bolinhos com uma faca e banhe-o com o suco. Deixe esfriar, cubra os bolos com filme plástico e leve-os à geladeira por 12 horas.

Calda de açúcar:
Ponha o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Misture a água com o vinagre e adicione aos poucos. Mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver e cubra o bolinho.



mdemulher

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