Rocambole de Laranja
- Calorias: 196
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
· 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 6 ovos
· 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 6 ovos
Para Polvilhar:
· Açúcar
· Farinha de rosca
Para Untar:
· Manteiga
Para Decorar:
· Açúcar de confeiteiro
· Tiras de casca de 1 laranja
Acessórios:
· Assadeira de 36 x 24 cm
· Pano de prato limpo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga. Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura baixa. Ponha a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar. Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar. Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo. Retire o papel-manteiga. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole. Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja.
mdemulher
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